支援センターなどって行って赤ちゃん遊ばしている間、ママさんは何して…
支援センターなどって行って赤ちゃん遊ばしている間、ママさんは何してるんですか🤣?
一緒に遊んだり他のママとお話してるんですかね?
初めましてのママでも馴染めるんでしょうか😵💫
やっとお座り(大人がさせる)で遊ぶようになって家のおもちゃに飽きたみたいで😂
毎日同じ日々の繰り返しで暑くなって散歩も控えるようになって、娘もストレスがかかるかな?とも思い、
支援センターとか行った方がいいのかなとも思うんですが、私が極度の人見知りで、、、🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
ぷー
その場にいるママさん(子供の月齢関係なく)と話すこともあれば、支援センターに勤務してる保育士さん?が話しかけてくれることもあります!
子育ての話はもちろんですが、全然関係ない世間話(芸能人、政治、ドラマ、SNS等)することもありますよー。
はじめてのママリ🔰
私は他のママさんと話すこともあったけど、子供と遊ぶか、保育士資格のあるスタッフさんと話し込むことが殆どでした😊
日々の育児の悩みとか聞いてもらって、本当にスタッフさんには感謝しています。
人によっては他のママさんとの橋渡し的な役割もしてくれて、その場では楽しく話せたりしましたよー🙆♀️
にこやん🔰
お話したり子供と遊んでますよ😊
今日は主人が近くのサロンへ連れてってくれました😊一緒に沢山遊んだようで、我が子の意外な一面も見れたと喜んで帰ってきましたよ✨
初めての方でも一緒に
こんな時どうですか?
とか保育士や保健師さんが話を振ってくれるので馴染めますよ😊
私は4人目なので先輩ママ聞いてくださーい!てよく言われますが、私の育児は古いのでお話聞いておぉー!私もやってみる!!て事沢山あり、ママとしてもリフレッシュ出来る場として利用させて頂いています✌️
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません💦
コメントありがとうございます!
初めてでも馴染めそうで安心しました☺️
近々行ってみたいと思います!
子供にとっても私にとっても良い出会いがあればいいなと思います🌿✨
コメント