※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
家族・旦那

今朝の夫との事です。言葉が足りなくて上手く噛み合わない事ありません…

今朝の夫との事です。言葉が足りなくて上手く噛み合わない事ありませんか??

「ご飯用意してほしい〜あとベーコンエッグ焼くだけだから〜」と言ったら快くオッケーしてくれて、ふと見ると卵2個分のベーコンエッグ焼いて大皿に乗せて、コーヒー淹れてました…
キッチンの目立つ場所に、卵3個とベーコン・副菜の乗ったお皿3枚・汁椀・ご飯茶碗用意してました。
卵も冷蔵庫から出して使い、数も2個(3人家族なんですけど?は?)、ご飯も味噌汁もよそってテーブルにセットしてほしかったんだけど、あの言葉だけじゃ足りなかったみたいです😭

何で目の前に色々置いてるのに気づかんの?
何で優雅に豆ひいてんだい?
全部冷めちゃうじゃん?
私がバタバタしてるの分からんのか?は?

はぁぁー、極力細かく伝える様にしてるけど、まだまだ私の修行が足らんです😮‍💨

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ありますあります😭😭😭
「洗濯回すから洗濯あったら入れといて〜」(私は主人の分があるなら洗濯物入れるついでに洗剤セットしてスイッチ押してくれるのを期待して言いました)
って言ったら本当に洗濯物だけ入れてるだけで、30分ぐらい時間無駄にしたり、、、。

見ればわかるよね?って状況ですよね🤔事細かに指示しないと動けないの?見えてないの?馬鹿なの?ってなります😵

• かぼちゃ

かぼちゃ

コメントありがとうございます。
    共感してもらえて嬉しいですー!😫
    そうなんですよ、見ればわかるよね?まそにそれです笑
    世のママさんなら一瞬で理解してくれそうなんですけどね…男の人って何で分からんの?って本当に思います😇

• 5月27日
ママリさん

めーっちゃわかります!旦那は家事育児すごく積極的で言うことないんですが、指示したことが中々伝わらないです🤣里帰りしていたときになんの不便もなく母とやりとりしていた会話や指示も、旦那には通じなくてイライラします🤣見りゃわかるだろ!ほんと観察力ねーな!視野狭すぎだろ!って心の中で文句言ってますが、一応やってくれてる手前ありがとーと流しています🥲笑

• かぼちゃ

かぼちゃ

はー!もうめちゃくちゃ分かります。実母には通じるのに夫には通じない笑 
    母がたまに泊まりで遊びに来ると楽すぎてビックリします😳笑
    そうなんですよね、やってくれるしあまりグチグチ言いたくないんですよね…代わりに心は大暴れしてます笑

• 5月27日
ライオネル

見ればわかるはきっと私たちの主観なんでしょうね😭
新人や仕事が出来ない人への指導と割りきってます。。
出来てなかったら伝え方が悪かったんだなと💦

どうしたらそんな視野狭くなんだよ💢って本音は思いますけどね。

• かぼちゃ

かぼちゃ

そうですよね、私も伝え方が悪かったと思います😭気をつけてるつもり何ですが、まだまだ間違えちゃう事も多いんですよね😭

• 5月27日
みー

男の脳と女の脳では全く考えは違います😂 女は、相手に対して、先に先に先手打っての行動、言動しますが、男の人は指示された分の脳しか備わっていないような笑っ😂 本当に気が利く人も中にはいるんでしょうけど笑っ😂 ちなみにうちの旦那も備わっていない方なので、それを持って行くなら、これも持って行けばいいのに・とか😂 それ洗うなら一緒であれも洗ってしまえばいいのに・とか😂 二度手間が多かったり笑っ😂常に一緒に用意するなりしてれば、何をどうするか分かるんでしょうけど😂私は常に女の脳ではないから無理か・って思ってしまってます😂

• かぼちゃ

かぼちゃ

脳が違うは本当にその通りだな、と日々実感してます😂
    指示された分の脳しか備わってない、まさに!という感じです笑

• 5月27日