子供3人以上いる方に質問です。夜寝るときの布団、ベットについてなので…
子供3人以上いる方に質問です。
夜寝るときの布団、ベットについてなのですが、
皆さんどのように寝ていますか?
うちは、シングル2つつけて、子供3人とママの4人で寝ているのですが、男の子2人と女の子1人なので、結構狭いんですよね。ベットを捨てて、布団にするか、迷っています。
まだ子供がそんなに大きくないので、あと1年くらいは、このままでいけるかなというところなのですが、参考までに皆さんの寝室仕様教えてください。
ちなみにマンションで狭いので6畳の部屋で寝るというのは、固定で変えられない状態です。
ベットのサイズや布団の並べ方など、何でもいいです。
参考にさせてください!
よろしくお願い致します。
- もも
コメント
3Kids-mom
うちは布団(折り畳みマットレス)ですが、私と末っ子がセミダブルで、隣にシングルで上の子2人(6歳3歳)、そのとなりに旦那がセミダブルで寝てます😃
同じく6畳で畳の部屋です💡
お友達とか遊びに来るときはマットレス畳んで遊べるようにしてます✨
大きくなってきたらどうしようかなーと同じく考え中ですが、とりあえずあと何年かはこのままかな?と思ってます😂
みあごろめ
子供3人(6.4.3歳)と夫婦で寝ています。
ダブルベッド2台、シングルベッド1台ですがみんな夫に寄っていくので夫は狭いそうです笑
私は快適に眠れていますよ~。
-
もも
コメントありがとうございます!!
そうですよね。広めに皆さん取られてますよね!!
シングル2つじゃ狭くて、ダメそうなので、うちもできる範囲で検討することにしました!
参考にさせていただきます!- 5月27日
ことり
うちはセミダブルベッド2つ並べてこどもらと4人で寝てます😂
結局なんか集まってきてぎゅーぎゅーですけどね🤣
パパは腰が痛いからとお高いマットレスをシングルで買ったし高さも合わないので別で寝てます😂
-
もも
コメントありがとうございます!
やはり皆さんセミダブル2つが多いんですね!勉強なります。
うちも買い換えようと思います!ありがとうございます!- 5月27日
3Kids-mom
部屋が変えられないなら、二段ベッドも視野にいれるのもありじゃないかと思いますよ✨
うちも一度検討しましたが、次の転勤後に考えることになりました😂
もも
コメントありがとうございます。ということは、セミダブル2、シングル1で6畳で寝てらっしゃる感じでしょうか??
マットレスならすぐ畳めてまとめられますよね!!
やはり、布団の方が、色々融通ききますよね!^_^
3Kids-mom
そうです!セミダブル×2、シングル×1です!
部屋いっぱいいっぱいになりますが、いざというとき仕舞えるのが利点ですよね✨
あと床に落ちない!😂(子供の寝相ってすごいですよね🤣)
もも
そうですよね!!
寝相悪いです。子供。
やはりマットレスか、2段ベット検討してみます!ありがとうございます!!