※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
妊娠・出産

妊娠中の睡眠について相談です。夜は遅く、朝は早く起きてしまい、朝食を摂ることが難しい状況。仕事は昼からで、夜型生活。朝の時間の有効活用やバランスを考えています。

妊娠中のみなさんどれくらい寝てますか??(*^^)
私は夜11時から12時くらいに寝て、(仕事もしてて帰りが遅い)
朝は10*30に起きてしまいます(T-T)💦
最近冬で寒いので、余計に布団から出れなく、朝はずっと寝てます‥

旦那さんは朝早く仕事ですが、朝御飯食べないので、玄関まで見送るだけで、またそのあとすぐ寝ます‥お弁当作れる日は前の日の夜に作ります
もともと朝弱く、ロングスリーパーなんですが、妊娠したら、きちんと朝御飯も食べるために起きなきゃ~とか思いますが、朝早く起きすぎてもやることないしな‥と思い、結局起きられないまま(T-T)💦仕事は昼過ぎからです

だらだらできるのは今だけだし!産後は寝れないし、今はいーよいーよ!と、自分で思いつつ、もう少し人として‥、ちゃんと朝もおきたいです(T-T)💦
因みに普段朝起きたら、犬の散歩、軽く何か食べる、洗濯、布団畳み、スクワット、仕事の身支度~2時から仕事~してます
夜型なので、夜に皿洗いしちゃいます
掃除もそんなに汚さないし、家も広くないので、すぐ終わる程度です
みなさん朝どんな風に過ごしてますか??(*^^*)

コメント

ちは

23時就寝、5時半起床です〜!
夫も仕事の時間帯が同じなので(帰りは遅いですが)、その辺は楽させてもらっています。

私ももともと長く寝るほうなんですが、朝ご飯をゆっくりしっかり食べたいので仕方なく早起きしています…笑

朝やることは、朝ご飯お弁当づくり、洗濯だけ、帰ってから皿洗い、掃除、夕食づくりなんかをやっています〜!
ワンちゃんのお世話まですごいです…!

• 近

5時半ですか!そんなに早く起きれて、羨ましいです(*^^*)!
    私その時間に起きたら、その日一日具合悪くなります(T-T)💦
    朝にご飯作ってゆっくり食べるなんて憧れます☆

• 11月22日
ペロ助

私も0時頃に布団に入りますが、なかなか寝付けなくて携帯をいじり結局1時とか2時頃に寝てます😅
お弁当は前の日に用意して、朝は爆睡してるので旦那の目覚まし音にも気づかず、見送りもできてません😅
夜中と7時頃にトイレに目が覚めるけど、起きるのはさゆさんと同じくらいです(>_<)

ごはん、朝昼兼用になっちゃいますよね💦
私は仕事もしていないので余計にダラダラ一日過ごしてしまいます…

• 近

私とほとんど似てる生活で驚きました!笑
    寝る前に携帯いじっちゃいますよね(T-T)💦余計朝起きれなくなるからだめだ~と思いつつ、つい‥(T-T)💦
    私も旦那の目覚ましに気づかないことが多いです💦

• 11月22日
mana073

0時就寝、8時前に起床です。
あとお昼寝1時間〜2時間くらい。
私もロングスリーパーな上に朝弱いです。
毎日、旦那に起こしてもらってます。
午前中は掃除や洗濯してテレビみて、午後は昼寝や買い物、お散歩してます。

• 近

8時前に起床できるのが一番理想です☆
    私はテレビも朝は見ないので、やることなくて‥
    回答ありがとうございます☆

• 11月22日