子育て・グッズ 市販薬で子どもの鼻水、鼻詰まりの対処法について相談です。病院待ちが長いため、市販薬で様子を見たいと考えています。耳鼻科はお休みです。 子どもの鼻水、鼻詰まりの市販薬でこれいいよ、っていうものありますか? 鼻水の症状で今日は幼稚園をお休みしてます。 病院にいくのが一番ですが、鼻の症状はひどくなく、病院の待ち時間がかなり長くなる時もあるので市販薬で様子見ようかなと思ってます💦 耳鼻科はお休みでした😖 最終更新:2022年5月27日 お気に入り 1 病院 症状 幼稚園 まい(6歳, 8歳) コメント ぽん 飲み薬ではないのですが、鼻詰まりで苦しそうな時、ヴィックスヴェポラップを塗るとすごく楽になるみたいで、娘の方から「お鼻苦しいからぬりぬりして」ってよく言われます。 5月27日 まい お返事ありがとうございます! ヴェポラッブは嫌いみたいで、えーやだそれ!😫って言われます…笑 5月27日 ぽん あ〜そうなんですね💦 たしかにあれは苦手な方多そうですよね😅 お役に立てず申し訳ないです🙏🏻💦 5月27日 まい 塗ってるこっちも鼻通りよくなりますよね🤣笑 いえいえ、そんなことないです! コメントくださり、やっぱりあれ効くんだなと思いました❣️ 嫌がるけどやらないよりいいので塗ろうと思います☺️ コメントありがとうございました!❤️ 5月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
お返事ありがとうございます!
ヴェポラッブは嫌いみたいで、えーやだそれ!😫って言われます…笑
ぽん
あ〜そうなんですね💦
たしかにあれは苦手な方多そうですよね😅
お役に立てず申し訳ないです🙏🏻💦
まい
塗ってるこっちも鼻通りよくなりますよね🤣笑
いえいえ、そんなことないです!
コメントくださり、やっぱりあれ効くんだなと思いました❣️
嫌がるけどやらないよりいいので塗ろうと思います☺️
コメントありがとうございました!❤️