※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4歳娘のおもちゃが壊れ、メーカーから新品を送ると言われたが、入荷待ちで1ヶ月経過。待ち時間や再度の確認について知りたい。

4歳娘のおもちゃが壊れて、メーカーに電話したら「初期不良に当たるので新しいものを送ります」と言っていただき、住所を教えました。
その時ちょうど在庫切れ、入荷待ちの状態だったらしく、少しお時間かかりますが必ず入荷はするのでしばらくお待ちくださいと言われました。

そのやりとりからちょうど1ヶ月経つのですが、入荷待ちの場合ってだいたいどのくらいかかるものなんですかね?
電話した時に確認しておけばよかったなぁと思うのですが、平均的にどのくらい待てばいいものなのか分からず…

ちなみに1ヶ月前電話した時から、Amazonや楽天や店頭には在庫がありずっと買える状態です。
メーカーから直接だとまた違うんですかね?

同じようにおもちゃの交換をしてもらえた方や、こういったことに詳しい方、いらっしゃいませんか?

また、皆さんならどのくらい待ちますか?
どのくらい経ったら再度電話してみますか?

ちなみにおもちゃはデリシャスパーティプリキュアのハートキュアウォッチです。

コメント

嫁子

私だったら1週間くらいで「すみません、入荷予定っていつでしたっけ?」と電話してしまいます😅
1ヶ月も待てるのすごいです!もう電話して聞いてもいいと思います!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    私の中ではまだ1ヶ月しか経ってないしなぁ…という感覚だったのですが、ご意見いただいたおかげで決心でき、早速電話してみました!✨
    結果、まだ入荷未定だそうです💦
    いつでも返金の対応も出来るとのことだったので、返金も視野に入れてもうしばらく待ってみようと思います😀
    モヤモヤがスッキリしました、本当にありがとうございます😊✨

• 5月27日