※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu
家事・料理

保育園に持たせるご飯について、炊き立てを冷凍保存して朝に温めて持たせる方法はどうでしょうか。

保育園に毎日白米を持たせるんですが
みなさんは炊き立てご飯を持たせてますか⁉️
今は炊き立てを持たせてますが、
今後まとめて炊いて、冷凍保存して
朝チンして詰めて持たせようかな?
と考えてるんですが、アリですかね⁉️

コメント

はじめてのままり

毎朝炊いたものを持たせてます😭
早めに起きて急速で炊いて、30分ぐらいなのでその間におかず作って、自分の支度して、、。という感じです🥹

ねむ

うちは今は夜にまとめて炊くスタイルなので炊きたてを持たせていますが、炊き忘れなどの時は余って冷凍していた冷凍ご飯をチンして入れることもあるので、冷凍ご飯でもアリだと思います!🙂

保育園に持っていくのはなぜかOKですが、普段で冷凍を出すとうちの子はあまり食が進まないので、子供が嫌がらなければですが…💧

ママリ

夜にタイマーで6時に炊けるように設定して炊きたてを冷まして持たせてます!

冷凍ご飯をお弁当に持っていくのは結構丁寧にやらないと不味くなったきがします💦
一度お休みの日に試して見て、お昼にお子さんも食べるようならやってもいいと思います!
ネットで検索すると色々方法が書いてありますよ!

うちも同じくごはん持たせるんですが
毎朝炊きたてを詰めてます🌟

夜のうちに炊飯器セットして
朝に炊けるように予約してます🌟

まー( ゚∀゚)ー*

冷凍にしたキューブを朝ちんして冷ませてもたせてます。
もともとうちの家族はご飯あまり食べないので。

いつも炊き立てか、昨晩の保温してたごはんです!
でも今日は先に詰めとくの忘れて空になったので、冷凍ご飯持たせました😓