※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が生理的にちょっと受け付けません…普段かなり良くしてもらってるの…

義父が生理的にちょっと受け付けません…
普段かなり良くしてもらってるのですが…
照れ屋?なのか無口で全然喋らないのに絶対来る(義母だけの時がない)、乃木坂などアイドルの話や、自分の自慢話になると饒舌(私に向けて言ってるんでしょうが目は合わず旦那の方をみて話してます)
ケーキのまわりの紙とか舐める(せめて私がいないときにしてほしい…)
私の車の中をガン見する、私が面接を受ける職場の下見に行っていた(まだ面接してもないですw)、などなどです
なんとなく無理になってるから全て嫌に見えるんでしょうか、、
家はかなり義実家に近いです
今は里帰り中ですが、家に戻ってからさらに嫌になりそうで怖いです。たとえ別の部屋でも、授乳中に義父が同じ空間にいることがあるかも、というだけで身震いします。
やはり考えすぎでしょうか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対来るとはどこに来るのでしょうか?
会いにくるということですか?
無口であろうと義父と義母ってだいたいセットで来そうなので、
普通かなと思いました🤔
自分の興味あることなら話せるのも分からなくもないです🤔
特に害がない義父さんだと感じるのですが、嫌になったきっかけはあるのでしょうか?

なんとなく自意識過剰になってるのかな?と思いました😅
乃木坂などのアイドルが好きだから、自分のこともそういう対象に見られてそうと感じるのでしょうか、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いに来るというか、産前、義母からランチのお誘いがあっても、必ず義父もセットということです🥲孫に会いに来る分には2人一緒なのはわかりますが、義母と2人だけで話したい会話もできずで🥲
    乃木坂に関しては、娘の名前は決まってるのか聞かれて何個か伝えたところ、それだったら○○と同じ名前だな、ネル(長濱ねる)とかもいいんじゃないか?みたいに娘に当てはめてきて、もうやめてと思っちゃいました🥲
    目が合わないとか、絶対会いに来るのにこちらから話しかけても会話が続かないなどそういうのがなんとなく無理です😰

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

職場の下見は怖いと感じてしまいました💦
なんでそんなことするんでしょう…気持ち悪い🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしちゃいました😰まだ旦那と付き合ってる頃、私の出身地を聞いて速攻一人で観光したみたいです😂かわいがってくれるのはありがたいですが、干渉してほしくないです🤮

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ。それも気持ち悪い💦
    生理的に無理になるのも仕方ないですね…
    授乳は別部屋行くか思い切って旦那さんに伝えてもらうかが良いと思います。
    赤ちゃんとの触れ合いの大事な時間、義父の存在で台無しになるのは辛すぎます💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ケーキのフィルム?舐めるのはキモすぎます😭w
個人の自由ですがそういうのは
他人の家でやるものじゃないですよね🤮

車ガン見はママりさんの個人的な車ですか?
旦那さんのはまた別ですか?
普通人の車はガン見しませんが
車が好きで好きな車種たから内装が見たい…とかではないですよね?🥲

私は自分の母親でさえ同じ部屋にいると
授乳だめなタイプです😂
なので義父なんて以てのほかです😂💦

授乳だけ誰も入ってこないような別室でできそうですか?
おそらく来客中はリビングにいらっしゃるんですよね🙄?

義父って実際赤の他人のおじさんなんで
特に産後のデリデートな時期は
余計に無理になってもおかしくないですよ!

育児頑張ってください💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます🥲
    車は私ので、旦那のは別です!内装を見てただけだと思うんですが、私が人の車の中をガン見する発想がないので😂私が考えすぎなのはわかるんですが、もともと苦手だった部分が産後さらに無理になりそうです😂
    あまり考えすぎずに頑張ります!笑

• 5月27日
ママリ

読んだ感じですが義父さんは女性慣れしてないオタクのような印象を持ちましたw

仲良くしたいけど距離感変なんだと思います.嫌なことは嫌と言ったら普通にやめてくれそうですが…
言えないですよねーーーーーー😵‍💫

奥様の発言を旦那がそう思ったとして
話してもらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそんな感じかもです!!😂笑
    旦那は父親を大尊敬しているので…絶対言えないです🥲笑
    ありがとうございます😊

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

まぁ…所詮他人のおっさんなんでね💦😅ww気持ち悪いなぁ.と思うのはしょうがないですね。。

• 5月27日
ゆう

ちょっとだけうちの義父も似てます😂旦那が男兄弟なので女の人との接し方が分からないらしいです🥺私と二人になると無言ですし、義父から話しかけてくることもないし、私が話しかけても旦那に答えたりします😂
私も産後すぐは義父にガルガルしてましたのでガルガル期ですかね🤔
ちょっときもいなって思ってたとこから、娘を守らないと!みたいになってるのかなって思います☺️私は段々落ち着いてきて今はすごい好きですし、なんなら可愛いなぁ〜とすら思えてきました🤣下見に行くのとかもきっと心配されてるんだと思います😊結局表現が下手くそなだけなんだなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね🥹旦那も男兄弟です😂
    私も可愛いとすら思えるようになりたいです!!笑
    今はそういう時期だと思って考えすぎず行こうと思います🥹ありがとうございます😊

• 5月27日