※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

多嚢胞で妊娠中の内膜の厚さや心掛けは気になりますか?私も内膜が薄いです。

多嚢胞で妊娠された方><
妊娠したときの排卵日の内膜はどれぐらいでしたか??
いつもより分厚かったですか??
何か心掛けたことはありますか??

私も多嚢胞でいつも内膜が薄いんです😐

コメント

ママリ

多嚢胞で、クロミッド服用してhcgで排卵させてルトラール服用していました。
クロミッドの副作用で内膜も薄くなってしまったりしましたが、治療をお休みした月に自然に妊娠できました。
内膜が何ミリかは分からないですが、先生から内膜が薄すぎるから厳しいと言われていたのでびっくりです。

とりあえず毎日ゆっくりお風呂に浸かり、白湯を飲んだりして体を温めて血流をよくしたり、旦那に漢方飲んでもらったりしてました。

とにかく溜まってる卵胞をどんどん出したほうが良いとも言われて、妊娠前の2ヶ月は毎回5つとか育ってしまって全部排卵させてました💦

それで卵管も通りやすくなって、自然に排卵できたのかもしれないねと言われました。

Ma𓃟

11.7mm〜12.2mmくらいでした🙋🏻‍♀️

子宮内膜はいつもと変わらないくらい、
心掛けた事は毎日葉酸飲むくらいで
特になにもないです!(ストレスになるので)

ママリ

確か内膜8mmくらいでした。クロミッド何周期か飲んで内膜薄くなってると言われて、レトロゾールに変更した周期で妊娠しました!