※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児クラスの水筒の大きさについて教えてください。何mlのものを使っていますか?

3歳児クラスで保育園に通ってるお子さんがいるママさん教えてください🙇‍♀️
6月より水筒を持ってきて欲しいと言われ、形は聞いたので決めてるのですが、具体的な大きさが分からずです💦「これぐらい」と手で表されたのですが、大体480ぐらいなのかな〜という感じでした。水筒を使ってるよーという方、何mlのものを使っていますか??👀

コメント

ボンジュール

480を利用してます。

プラスチックです。

理由としては、保育園では氷を入れないで常温でお願いしますと言われました。

なので、プラスチックにして軽いので肩にしてもリュックの中にしても重たくないようにしました。

ドンキで900円くらいで購入しました。

どんちゃん

うちは500mlくらいで、とありました。
あまり大きいと持てないし、かと言って夏とか足りないと困るので〜と聞きました😊
そして持っていく前にお家で飲めるか、持ち歩けるか使い方を練習しました🥰

らら

480を使ってて、最近600に変えました!
クラスの子見ても、480が多くて600たまにいるかなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

480で、夏も使うのでステンレスのものにしています。3歳のお子さんでしたらこのサイズが扱いやすいかなと思います。
足りなくなったら園で水を足してくれます。

はじめてのママリ

ありがとうございました☺️
紐付きとあり、お外に持っていったりしそうなので、あまり大きすぎない480を買いました🙆‍♀️
沢山のご意見ありがとうございました。