※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶ
家族・旦那

男女の友情について皆さんの意見を聞きたいです。あると思う方とないと思う方の意見を教えてください。

ふと思いました。

皆さんは男女の友情ってあると思いますか?
私はないと思ってます。

皆さんの意見を聞かせてください♪
あると思う方の意見ないと思う方の意見お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然ありだと思います!
例え向こうに下心があったとしてもこちらが無ければ何もないし、本当にそういう気持ちが異性に一切湧かないって人が実際にいるからかなと思います!

実際専門学校の同級生でお互い結婚し家庭を持ちましたが、2家族でよく集まって子供の年齢も一緒なので旅行も行ってます!

はじめてのママリ🔰

少なからずあると思います💡

私にもお互い異性としてみてない男友達います✨
きょうだいのような女友達(相手は男友達)のような感覚です😌

はじめてのママリ🔰

私は仲の良い男友達いますよ☺️

今は家族ぐるみのお付き合いで、男友達抜きで、奥さんとは子連れで遊んだりしてます☺️

はむ

どちらかというと無いと思います!
こちら側は友達だと思っていても、相手側は恋愛感情だったという事がよくあったので🥲

えり

どちらかと言うと無いと思います!
凄く仲良かった友達がいましたが、相手が失恋したら寂しいのか迫ってきました…そこで友情は崩れました。

ゆぁ

あると思います✨
下心あるのに近づきたいから友達感出してくる人と、そうでない人はすぐわかります‼️ただし、後者のように友情と愛情をしっかり分けられる人は少ないので、そもそも男女の友情が成立する男性に出会ったことない人もいると思います(^-^;

私の知ってる中では1人だけ確実な人がいます✨その人ならたとえ一緒の布団で寝ても何もおこらない自信があります🤣

ママリ

あると思ってます。
今37歳ですが、20歳の時に知り合った同じ歳の男性の友人と、変わらず仲良くしてます。
あちらは子どもいないですが互いに既婚で、子ども連れて会ったこともあるし、お祝いとかもしてくれてます。

結婚前も結婚後も、年に一度ぐらいのペースで二人で飲みに行ったことありますが、一度も恋愛的な雰囲気になったことありません。
一度、そんな質問してみたら、私のことは姉みたいな?感じだと(笑)
ただ、一人の女性として大切な存在だけど、男女の仲になりたいとは全く思わないそうです(笑)
実際に、その人に思わせぶりな言動や触れられたりしたことは一度も無いです。

奥さんとは20代前半で結婚したけど10年以上不仲なんですが(笑)、奥さんの愚痴を言えるのが私だけらしいので、貴重な愚痴り友達?みたいな感じらしいです(笑)

ママリ*

昔話あると思ってました。(若い頃)

だけど、今は無いと思います!!

男なんて、あわよくばSEXしようと思ってる。

って事がありすぎて。

はじめてのママリ(28)

あると思います👌🥺
大学時代めちゃくちゃ仲良かった男友達がいて意見の違いでガチ喧嘩したり、
あとその子一人暮らしだったんで終電逃した日とか夜家に泊まらせてもらったりしてましたよ🤣二人きりですがもちろん、なんもないです(笑)友達なんで😌

無いと思います。

私との友情を崩してきたのが、うちの旦那だからです!

♡ぽこ

ないと思います。
たまに連絡くる男友達だった人と、学生時代にセフレ関係に一度なってしまいました。
今も突然元気?とだけ連絡来ますが無視です。
私は男性は少なからず下心があると思ってます。
赤ちゃんの頃からきょうだいのように一緒に育ってきたのなら分かりませんが。

ママリ

ないですね😄
有ると言う友達が、一緒のベッドで寝ても何もないよー🤭手を出されないしホント友達!!って言ってたんですけどその友達、女の子の家に泊まる時は絶対同じベッドで寝ないんですよね🤨潔癖というか寝相が気になるとか言って…。
それ聞いてどちらかが男女の関係のギリギリを楽しんでるだけって可能性もあるし、友情なんてないわって思いました😄

おでんくん

あると思います!!
中学のときから仲良い男の子は今でも仲良くてたまに連絡取ってご飯みんなでいこー!とかなったりします!
まだ中学生の頃は男の子からあの子めっちゃかわいくて好きやねんけどみたいな恋バナしたり。笑
いまは結婚もお互いしてるので二人で会うことはないですが!

はじめてのママリ🔰

ないと思ってます😅
男友達を女友達と同じように扱えないです😂

清華

あると思っています
私も何人か男友達がいますが、みんな私のことは女としてみてないし私も男としてみてません🤣
みんなでオタク話したり、カラオケ行ったりして純粋に楽しんでますし
メンバーの中で恋人ができれば自分のことのように喜び、別れれば慰めに集まるそんな人たちです
私に子供が産まれたのと、1人が県外で就職して集まれてないですが落ち着いたらまたいつメンで飲み行こうぜってなってます

ママリ

私もないと思います。
夫は、あり派だったようですがある事がキッカケとなり大げんかとなり、そこからお互いに男女友情は一線を引いています。
夫の元同僚男女仲間で結婚前から結婚後も、私抜きで夫達はみんな仕事辞めてるのに、仲良し男女6.7人組みたいな感じで毎年数回集まっていたんですが、私も紹介できるし一緒に行ける仲の人達と聞いていながら、ずっと会わずでみんな既婚者に会わせずにグループでしか会わないんですよね。ある日LINEを見たら、その中の女性1人から♡マークで、〇〇君(夫)は、みんなでランチの後飲みも行ける?って個人LINEが届き、他の方々も行ける方もいたそうですが、私も飲みたいから送り迎えどうしようかなーって思ってて😭○○さん(既婚者先輩男性)に送迎してもらうんだけど、○○君(夫)も一緒に?♡ってきてたときにゃあ、その女に直接連絡して切れてやった記憶があります。
写メは、毎度夫の隣ですからね。あの既婚者女性は下心ありありでしたので、もうあれからはなしです。