※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの服装について、暑くなってきたので肌着は必要か迷っています。現在は半袖ボディー肌着と半袖のロンパースを着せていますが、もう少し暑くなるとどちらか一つでいいか悩んでいます。保育園ではエアコンもつくと思うので、1枚だと寒いかもしれないと心配しています。汗をかくから肌着は必要と聞いたことがあるが、その認識で合っているか不安です。

生後4ヶ月になる娘の服装についてです🙂

だんだん気温も高くなり暑くなってきましたが
服装をどうしたらいいのか迷ってます😂💦

こんな赤ちゃんは基本肌着は必要ですか🙂?
今はユニクロの半袖ボディー肌着と半袖の
ロンパースを着ています!

もう少し暑くなると半袖ボディー肌着のみか
肌着のロンパースのみのどちらかでいいと
思いますか?

現在、保育園に行っていて恐らく暑い時は
エアコンもつくと思うのでそうなると
1枚じゃ寒いかなと思って😖💦

汗をかくから基本肌着は必要と前は
教えてもらいましたが、その認識で
合ってるのか気になりまして…😖

コメント

はじめてのママリ(28)

うちも3人目がもうすぐ4ヶ月です☀️

最近は
ユニクロメッシュロンパース 肌着+半袖ロンパース(肌着じゃなくて普通の服)
です!

肌着のみは家の中ならいいけど
外出るのであればちゃんとした服というか、お洋服としてのロンパースを着せますね😂

メッシュのノースリーブロンパース、インナーにおすすめですよ〜!!涼しげだし👌🤍

まどか

うちは可愛いロンパースを家でも外でも肌着なしで着せちゃってますが全然問題ないです〜笑 本人が嫌がってなければ大丈夫じゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

保育士です!
暑くても肌着は汗を吸ってくれるので着せたほうがいいですよ🙆🏽‍♀️
メッシュのものとかだと通気性もいいです☺️
園でも肌着は着せてきてくださいとお願いしています✨