※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんこ
家事・料理

離乳食の掴み食べ用のにんじんを茹でて、少し固めでしたが大丈夫かな?と…

離乳食の掴み食べ用のにんじんを茹でて、少し固めでしたが大丈夫かな?と思ってそのまま冷凍したのですが…やっぱり固すぎて食べられませんでした😫💦
レンジで解凍する時に少し長めに加熱したらなんとかなりますか??

コメント

草組

にんじん干せるだけで火が通らないので
もう1度スープとかで柔らかくなるまで煮てはどうですか?

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます!
    再加熱で火は通らないんですね💦
    無理そうなら手掴み用ではなく他の使い方をしてみます🍝

• 11月22日
Träumerei

レンチンする際、乾燥しないよう容器に水分を加えて温めれば、いけそうな気がしますが💡^ ^

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます!
    水と一緒に容器に入れてやってみます♪♪
    今まで圧力鍋で柔らかくなりすぎていたので普通の鍋で見張りながらやったんですけど、なかなか良い柔らかさにするの難しいです😢

• 11月22日
  • Träumerei

Träumerei

お子さんの手づかみ食べ用だと、普段の大人の料理にはあまり使わない形ですし、ある程度の厚みや固さも必要ですもんね💦

お子さんはもうにんじん食べられているのですよね?
    エライですね〜♡^ ^

• 11月22日
  • あちゃんこ

あちゃんこ

いえいえ💦離乳食あんまり食べなくて、手掴みならなんとか…って感じなんです😅
    最近試食会に行ったら野菜がけっこう固めだったので、固めに茹でてみたら加減が分からずでしたが😵

ありがとうございます♡

• 11月22日