※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
子育て・グッズ

昼はミルクをやめたいが、夜に起きて泣くので悩んでいます。旦那がミルクを飲ませることになり、イライラしています。卒ミできるか不安で、娘は水分をあまり取りたがらないのでお茶でも難しいです。

卒ミについて。
ぼんやりそろそろ卒ミだなぁと考えたりしているんですが…今昼に200、たまーに夜起きる時に200あげています。寝る前はミルクは飲んでいません。
離乳食はよく食べてくれてます。昼のミルクはスパッとやめられるのかなと思っているんですが、たまに起きる夜が微妙だなと思っています。
私は出来れば飲まずに寝て欲しいので夜起きて泣いても暫く放っておくんですが、旦那が泣いてるのが気になって寝室を開ける→娘覚醒→ミルク飲ませる?って聞いてくる のでイラッとしてます。結局ミルク飲ませて落ち着いて寝るパターンです。
こんなんで卒ミ出来るのかも微妙だし旦那にもう少し理解があるといいのにさっぱりだめです。
娘も基本的にミルク以外の水分をあまり取りたがらないのでお茶でごまかすのも難しいのかなと思っています…。
卒ミできた方どんな感じでしたか?

コメント

ままり

ミルクをどんどん薄めて行きましたよ🥰

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

薄める!∑(°□°)!!
    減らすんじゃないんですね!
    具体的に知りたいです✩.*˚

• 5月27日
  • ままり

ままり

いや、ほんと薄めただけです😂
    徐々に薄めて、量も減らしていって最後はミルク風味の白湯みたいな感じで、😂

• 5月27日

とんとんトマトちゃん🍅

それで辞めてくれるならやってみようと思います!
    ありがとうございます✩.*˚

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちは夜中泣いてもひたすらトントンで寝かすというのを1週間くらい続けたらやっと卒業出来ました。
しんどかったですけどね😅

とんとんトマトちゃん🍅

トントンされるのが気になるのか嫌がるパターンなのでゆらゆら抱っこになりそうです( ;꒳​; )
    やっぱりしんどいですよね、頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧

• 5月27日