産婦人科・小児科 耳を噛まれて痛い子ども、何科を受診すべき?耳鼻科?整形外科?小児科? 何科を受診すべきでしょうか?💦 数日前に子どもがお友達に耳を噛まれて、見た感じは赤みも引いて良くなってきたんですが触るとまだ痛いらしく… 耳鼻科?整形外科?小児科?どこが良いでしょうか🤔 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 小児科 友達 ままま⁎⁺˳✧༚(3歳9ヶ月, 8歳) コメント ミミ 炎症や傷口があるなら皮膚科かなと思いました🤔 5月27日 ままま⁎⁺˳✧༚ ありがとうございます! 特に見た感じは異常ないんです💦 5月27日 ミミ うちの場合はですが 傷=痛い=本当は痛くない です🤣 なので 家にあるお薬塗って絆創膏貼ろう! これで大体本人は納得して痛くなくなった!と言います🤣 実はお薬もお薬じゃなくて、 ワセリンをこっそり綿棒につけてお薬だよーっと持って行ったり、 マキロンたらしたり、 それで治っちゃいます🤣 5月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
特に見た感じは異常ないんです💦
ミミ
うちの場合はですが
傷=痛い=本当は痛くない
です🤣
なので
家にあるお薬塗って絆創膏貼ろう!
これで大体本人は納得して痛くなくなった!と言います🤣
実はお薬もお薬じゃなくて、
ワセリンをこっそり綿棒につけてお薬だよーっと持って行ったり、
マキロンたらしたり、
それで治っちゃいます🤣