※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロの肌着を保育園で着せると裏返しになりやすい。タグが当たってかわいそうなので柄入りに買い替えた。他の園はどうですか?

ユニクロの肌着を着せたいのに、保育園に着せると高確率で裏返しに着せられます😂
チラッと言ったことあるけど、パートの先生とか間違えちゃう気持ちは分かる‼️からしつこく文句も言えず💦

せっかくバーゲンで安くゲットしたのに、タグが当たってかわいそうなので柄入りに買い替えました🥲

皆さんの園はどうですか?

コメント

ママリ

たまにありますねー!0歳児の時はよくありました!

でも何人も見なくてはいけない忙しい状況なので、わたしもさらっとは言いましたが、気にするのやめましたー!

タグにこちら表!と書いてみたらどうでしょうか!

• ママリ

ママリ

そうなんです!仕方ないのも分かるんです!
    なんなら、ちゃんと畳んで入れてるのに「あら裏返しだわ」って裏返して着せてくれる(笑)ので、一人ひとり見て下さってる証拠だとも思えてます‼️
    タグに書くの良いですね!でももう買ってしまったので、次はそうします!

• 5月26日
ぽこ

ワッペン付けてみるなど、表とわかるようにしたらどうでしょう?
せっかく安く買ったのに、手間と多少の費用がかかりますが😅

• ママリ

ママリ

ワッペン、私も思いましたが、恥ずかしながらアイロン持ってないので💦
    そしてワッペンも結構高いなって思い、西松屋で買った方が安上がりでした笑

• 5月26日
めりあ

子育てしてる人なら肌着のタグは外ってわかるけど、保育士さんにあんまり言えないですよね🥲💦

百均とかで小さいリボン買って胸元に縫い付けるとかどうでしょう🤔?