夫がコロナ検査を嫌がり、私が保険金目当てだと思われています。みなし陽性の扱いについてどう思いますか。
愚痴です。
夫以外コロナ感染して夫にもコロナ検査受けてと言うと保険金目当てでしょ?と言われました。
まず私と息子が陽性になり3日後の昨日娘が微熱を出しました。病院に検査をお願いすると濃厚接触者だし赤ちゃんなので症状出てればみなし陽性に出来ます。と言われました。多分移るよなと思っていたし夫1人で娘を病院に連れて行って貰うことになるし、長引かせて療養期間も伸ばしたくなかったので検査せずに陽性にしてもらい保健所に連絡しました。結局今日娘39.3度の熱が出てるのでコロナだと思います。
そのみなし陽性が夫からしたら私が保険金目当てで検査せずに陽性にしてもらったと思っているのか、今朝夫も検査した方が良くない?と言うといや~正直めんどくさいんだよね嫁もどうせ保険金目当てでしょ?と言われました。
夫は無症状でしたが息子が無症状コロナ陽性だったので検査をすすめました。
うちの近くの発熱外来やコロナ検査出来る病院は朝から予約ですぐ一日の枠が埋まるので早く予約した方がいいと急かしたのは事実です。夫が療養期間ギリギリで検査して陽性の場合療養期間が伸びるのも仕事に影響が出るので避けたかったので検査をしてもらいたかったです。
コロナで保険金が出るのは知ってましたがいくら出るとか知らないしそれにしても言い方あると思いませんか?
皆さんからしてもみなし陽性で保険金目当てだと思いますか?
- ママリ

JR @
うちは私がなって息子がなりました!
旦那が喉痛い気がするって言い出して
仕事行こうとしたので、絶対検査
した方がいいって言ってしましたよ!
結局陽性でした😂発熱なしです!
職場で撒き散らして迷惑かけても
いけないので全然保険金目当てでは
ないと思いますよ!!!

しろ
誰に言われたんですか?😅
旦那様ですか?💦
そんな風に思いませんよ😂
赤ちゃんの鼻に棒突っ込んで検査するの可哀想だからかな?って思います🥲
うちは旦那、私の順に発熱があり陽性になりました。その後自宅療養残り3日で息子が発熱って感じでした。
解熱剤がほしくて病院に行ったら強制的に検査されました。
でも確実にコロナなのでそれなら陽性にして保険金もらいたいと私は思います😅
保険金目当てではないですが貰えるなら貰いたいです💦
こんな時のために保険料払っているので🙂

退会ユーザー
保険金目当てって😂別に詐欺でもなんでもないし、その為に掛けてる保険なのに、貰える物は貰っておく方がいいのに…
我が家は全員陽性になり、自宅療養ですが入院保険おりるので堂々と頂きます✨

結愛mama
保険金目当てなんて思う人いるんですね💦
うちだったら誰か1人でもコロナになったらみんな一応検査受けますよ😅
陰性なら陰性でよかったねで終わりです。
コロナなのかな?って心配でいるより検査して安心が欲しいです

2回目のママリ
保険金目当てで何が悪いのでしょうか?
こういうときのために入っている保険ですし、ウソを申告するわけでもないのに…
濃厚接触者で保険金もなくただ自宅にいるよりは全然いいと思うのですが…🤔

りんごのほっぺ
11ヶ月の子にあの綿棒やらせるのはかわいそうですよね😭
そして、療養期間伸ばして仕事に迷惑かけたくない気持ちも分かります!療養期間終わりがけに旦那さんが陽性になったらと思うと尚更しんどいですよね😭
保険金目当てだとは思いませんが、そのために保険料も払っているので貰えるものは貰うべきです!
うちも、旦那と娘が陽性になったので保険金もらう予定でいます🙋♀️
やっぱり根本的に男の人と女の人って考えが違いますよね😖

ゆずがだいすき
私だったらだからなんやねん。そのための保険ちゃうんか?黙ってさっさと受けろ!といって受けさせますね笑

むにゅ
保険金目当てでみなし要請になりたいって人いるんでしょうか😅
コロナになったら当分仕事も行けず職場に迷惑かけてしばらくは肩身狭くなるのに保険だけのために陽性になりたがるなんて私なら考えられないし周りにもそんな人聞いたことないです。
保険料払っているのだから万一感染したら貰えるものは貰っておきたい、だけどそれだけのために陽性になりたくはないって人がほとんどなんじゃないでしょうか🤔

mei
同じく自宅療養中です。
その為の保険ですもん!無症状でも罹ってて貰えるなら人数分貰っときたいですよ。それを保険目当てって言うのも違う気がします😂それに罹ってるなら早目に分かりたいです、自宅療養が長引けば長引く程、精神面も心配になりますよね💦
コメント