渋滞中に追突事故でテンパり、冷静さを保つ方法を知りたい。
今日仕事の帰りに渋滞で停止中に追突されました。
びっくりしすぎて叫び、相手の方と話すときもずっと手が震えていて、警察の方を呼ぶのは相手の方にしていただきました。
下の子のお迎えに行く前だったので、園に連絡と同居中の義母にお迎え要請は気が動転しながらもできたのですが、保険会社の人と車屋さんへの連絡には旦那を頼る始末。
2回目の追突事故でどうしたらいいかわかってるのに、旦那や他人に頼る自分が情けない。
2児のお母さんなのにもっとしっかりしなくちゃなぁ…とやっと一息つけて冷静に考えれるようになりました。
予想外の出来事が起こった時にテンパる自分をなんとかしたいです。
元々の性格なのでしょうが、冷静さを備えられるようにはどうしたらいいでしょうか?
- やばばば(5歳3ヶ月, 10歳)
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️✨
何の為に旦那さんいるんですか〜🤝🏻どんどん頼ってください!!
足りない部分は補ってもらって助け合ったら良いと思います😊
シングルマザーで育てているとかだと、そのように考えても良いと思いますが、今は考えなくて大丈夫ですよ✨
普通に生活してて、そんな事があれば誰でもテンパってしまいます😭😭
コメント