保育園の求職中。介護福祉士で介護の面接へ。時短で土日休みが難しく、デイサービスも悩みどころ。
求職中で運良く入れた保育園。
就職活動行ってるものの、扶養パートで9時〜16時まで、しかも土日祝日休みとなると中々無く…😂
介護福祉士持ってるので介護で就活してみようと思って明日面接ですが受かる気がしない…😭
時短だし、土日祝日休みが良いってどんだけわがままって思われそうで怖い〜😭
デイのが受かりやすいかな?とも思うけど、元気な明るいタイプじゃないし、レクとかあまり得意な方ではないので悩みどころ😭(これまたワガママですね😭)
愚痴失礼しました💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
はる
看護師ですが、施設で9時15時の土日祝休みでパート見つかりましたよ😊
時短の介護さんもたくさんいますし、それが働ける条件なのだからワガママではないですよ😊
明日のところが受かるかは分かりませんが、介護さんも施設や在宅などいろんな働き方ができる職種なのできっとどこかありますよ✨就活頑張ってください⭐️
あひるまま
私も介護福祉士です(^^)
レクが苦手で訪問介護しています(^^)
土日祝休みで午前+昼1時間だけ働いています。
-
ママリ
訪問介護、土日祝休みいけるんですね💗
理想の働き方です🥺
訪問気になりますが、車が運転出来ないと厳しいのかなぁ…と思っていまして😱
色々求人見てみます✨
ありがとうございます😊- 5月27日
ままり
施設によりけりと思いますが、その時間帯で以前働いてました🙆♀️入浴介助とかレクで忙しい時間帯でもあるし、大丈夫です👍もし今回ダメでも数打てば当たるです🌈🦋🦋
-
ママリ
面接受けに行くとこが特養なので入浴介助で人足りてないとか無いかな〜そしたら雇ってもらえるかな〜🥺とか思ってました😂
頑張って数打ちに行きます😤
ありがとうございます☺️- 5月27日
いっちー
はじめまして。
私も介護福祉士で、デイを退職して、今は求職中ってことで娘はこども園に通っています☺️
私もその時間帯で仕事希望です😅
面接頑張ってくださいね‼️
-
ママリ
同じ境遇の方が居て嬉しいです🥺
ありがとうございます💗
面接何とか終えましたが、手応えを感じず…🤣
いっちーさんも条件に合った職場に出会えますように🥺✨- 5月27日
-
いっちー
面接おつかれさまでした❣️
面接って、どんな事を聞かれたりされましたか?
よければ教えて下さい😅
今後の参考に💦- 5月28日
-
ママリ
これから先どんな働き方をしたいですか?、うちのホームページは見た事ありますか?とか聞かれて、面接前にちゃんとホームページ見てきて良かった(当たり前かもしれないですが💦笑)と思いました😅💦
今までずっと介護だったので何々出来ますか?とかは聞かれなかったです☺️
あまり参考にならないですね😭💦- 5月28日
-
いっちー
ありがとうございます✨
私も、介護しか仕事の経験なく…😂
働き方!以外と難しい質問!
参考にさせてもらいます‼️
お仕事決まるといいですね♡- 5月28日
ママリ
ありがとうございます😢✨
元気出ました✊
老健で以前働いていたので看護師さんにお世話になった日々を思い出しました☺️✨
いろんな働き方が出来る、確かにそうですよね✨色々受けてみます☺️
明日の面接頑張れそうです😆