※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの痰の出し方ありますか?苦しくて寝れなさそうでギャン泣きします

赤ちゃんの痰の出し方ありますか?苦しくて寝れなさそうでギャン泣きします

コメント

ママリ🍋

1ヶ月で風邪症状は危険なので、#8000などの救急ダイヤルに相談されてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小児科からは風邪っぽくは無いけどまだ生まれたてでうまく鼻水も痰も出せないからねぇで、粉薬3日出されたのですが治らず、
    耳鼻科に行ったら耳鼻科も年齢が年齢だからうまく出せないよね〜で鼻詰まりという感じでした笑
    これであってるのか本当は風邪なのかわからなくて(;_;)熱も咳とかも無いしうんちも出て、ミルクも飲むは飲むんですけど🥲

• 5月27日
ベビママ

赤ちゃんは自分では痰をだせないので、縦抱きで背中をさすってあげるか横抱きで頭を高くしてあげるしかないかなと思います😭ミルク飲んでも痰は絡んでいますか?ミルク後に痰がからむと嘔吐してしまうこともあるので十分気をつけて下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいしか無いですよね(;_;)
    ミルクを飲みながら絡んでいて、うまく飲めないのか泣いてしまう感じです(;_;)

ありがとうございます😭💦

• 5月27日
  • ベビママ

ベビママ

小さいと不安ですよね😭
    泣いてしまった時は、げっぷをだしてあげたり、大人が立って揺らしながら飲ませてあげたり、縦抱きくらい頭を高くしながら飲ませたりしてました🥲💦
    一度泣き止ませて落ち着いてから挑戦でもいいかもです❤️
    うちもよく鼻水と痰が絡んでました🤣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️そうします!!
    いつ頃まで絡んでいたとか覚えてますか?🥹

• 5月27日