授乳拒否された経験について相談中。授乳が難しい状況で、卒乳を考える悩みがある。授乳を続けたいが、出なくなるタイミングやケアについて不安。
授乳拒否されちゃいました😭
授乳体勢になってくわえる瞬間にちょっとポジション悪いなーと思って子供から離れたら、もう一回やっても仰け反って飲んでくれなくなりました…
この説明だとわかりづらいですが、飲ませるフェイントをかけた?みたいになって怒っちゃったのかな💦と思います
数ヶ月前にも同じことをやって、数日授乳拒否になってすごく悲しい思いをしたのにまたやってしまいました…
同じような経験した方いますか?
まもなく一歳になるし、おっぱいももう飲んでるか飲んでないかわからないくらいしか出てないので別にいいと思うのですが。
一歳までは授乳続けようと思ってたのに…あのかわいい顔が見れなくなっちゃう?😭こんなことで卒乳?😭と寂しくなっちゃいました…
数ヶ月前は、数日飲んでくれなくてもおっぱい張って絞ってで保てましたが…もう張りもしないし、出なくなっちゃいますよね?😢
卒乳はこっちのタイミングでしたいよーー拒否しないでーーーって感じです。明日また飲んでくれるでしょうか…
何日おっぱいあげなかったら出なくなりますか?😢
これで卒乳だとしたら、何かケアした方がいいですか?もうほとんど出てないから放置で良いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も飲んでる最中に体勢を変えたら、飲まなくなることありました。 ですが、根気強く飲ませようとしたら飲んでくれるようになりましたよ!(月齢的なのも関係してるとは思いますが)
自分で搾乳したりしたら出続けませんかね?
ケアはおっぱいマッサージでちゃんとしてもらったほうがいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
前回も根気強くやったら飲んでくれたのですが…今日も拒否です。泣かれちゃいました…💦そもそも朝晩の2回しかしてないので飲ませるタイミングもなく😢
久しぶりに搾乳機使ってみましたが数ミリしか出ませんでした(笑)
マッサージしてもらったほうがいいんですね!💦ありがとうございます☺️💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
マッサージしてくれるところに状況説明してから、マッサージ必要か聞いてみたほうがいいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!💦アドバイスありがとうございます〜🥺✨