子育て・グッズ 3歳児健康診査で、聴力、視力検査を家でどうやってやりましたか?言葉遅れてて、検査出来なかった場合、再検査ですか? 3歳児健康診査で、聴力、視力検査を家でどうやってやりましたか? 言葉遅れてて、検査出来なかった場合、再検査ですか? 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 3歳児 健康 ゆか(5歳2ヶ月, 6歳) コメント みき 再検査でした(・_・; それでもできなければ専門の所に行ってくださいって言われました…。 5月26日 ゆか どこまでいきましたか? 5月26日 みき 来月の6月に役所で再検査で、それでもできなければ専門の所に行く予定です😊 5月26日 ゆか 指差しできないと、聞こえてないってみなされますか? 5月26日 みき 聴力検査は指差しなくてもできます(^^)外部から音が入ってこない部屋に入って検査します。 オモチャの音が鳴ったらボタンを押す…というやり方で。耳をすませば聞こえる音から、高音、低音まであります😊 まぁウチは発達障害なのでこのようなやり方でしたが、健常児さんたちのやり方は知らないです😅 5月26日 ゆか 聴力検査は、保健センターで、やりましたか? 5月26日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
どこまでいきましたか?
みき
来月の6月に役所で再検査で、それでもできなければ専門の所に行く予定です😊
ゆか
指差しできないと、聞こえてないってみなされますか?
みき
聴力検査は指差しなくてもできます(^^)外部から音が入ってこない部屋に入って検査します。
オモチャの音が鳴ったらボタンを押す…というやり方で。耳をすませば聞こえる音から、高音、低音まであります😊
まぁウチは発達障害なのでこのようなやり方でしたが、健常児さんたちのやり方は知らないです😅
ゆか
聴力検査は、保健センターで、やりましたか?