※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分か苦手な食べ物や食材を子供には食べさせてますか?私の母は肉(牛、…

自分か苦手な食べ物や食材を子供には食べさせてますか?

私の母は肉(牛、豚、鳥、全て)が嫌いです。
『お母さんは肉食べられないから...』と言われて
焼肉、しゃぶしゃぶ、唐揚げ、肉入りカレーなどの肉料理が食卓に並ぶことはありませんでした🫠
本当にたまにスーパーのお惣菜の唐揚げを買ってくれることもありましたが基本肉はNGって感じでした🥲
大人になって実家を離れて初めて肉に部位があることをしったし、焼肉屋さんも子供の頃行った記憶ないです。

過去に私と同じような経験をされた方
自分が同じようなことをお子さんにされてる方
お話し聞かせてください🙇🏼‍♀️💭

批判的なコメントはなしでお願いします。

コメント

ままり

私は牛乳が苦手なので4月に子供たちが入園するまであげたことがないです!
なので1歳の子は園で飲めるようになりましたが3歳の子は飲みません(笑)
私も嫌いなので強制もしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに強制は良くなさそうですね😭
    うちの母は肉が嫌いだったので子供の頃は肉料理とはほぼ無縁で不満がありましたが😅

• 5月27日
ネネネ。

苦手というか甲殻類アレルギーなのでほぼあげてないです💦旦那も食べれないのでいつ食べる機会を設けるか悩んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなんですね💦
    甲殻類とか症状けっこうキツいとか聞いたことあります😭
    遺伝しないといいですね。。

• 5月27日
むーむー

私は嫌いなものけっこうあるんですが調理もするし食卓に並べます

ただ私はレバーとかホルモン系は調理中も匂いがだめなので旦那や子供たちは好きなので買ってくるのはくるけど調理はちょっと無理なので旦那の担当です😅
嫌いなものはきのこ類ほぼ全般、貝類全般、ホルモン系のお肉、レバー、山菜、わさびやからし付いてるのも苦手、他にも色々あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が嫌いだからってちゃんと食卓に並べるなんて偉いですね👏🏼✨
    旦那さんが調理してくれるのも羨ましい🤣🌸

• 5月27日
みあごろめ

大人気ないですが嫌いなものたくさんあります。笑
でも調理はしますし、食卓にも並べます!
でもママはお腹いっぱいでさぁ~と食べません。笑
どうしても大嫌いなナスはアレルギーと言ってありますので食卓には並びません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと食卓に並べるのは偉いと思いますよ👏🏼✨
    ママは食べられないけど、お子さんが食べてくれるならOK😂🌸

• 5月27日