※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の先輩が退職するため、送別会に参加するか悩んでいます。先輩との挨拶もまだできていない状況で、休日の昼に会う提案が気が引けると悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

会社の先輩が退職します。
本当は先輩が出社する最終日に出社したかったんですが、
業務都合でテレワークになってしまいました。

送別会(7人くらい参加の飲み会)が週末にあるのですが、
コロナ禍になってから夫婦共に飲み会には参加したことがなく、抵抗があります……。

ですが、育休明けてからまだ挨拶もできておらず、
このまま会えなくなってしまうのは寂しいです。

先輩に個人的に連絡したところ、
業務後なら時間取れるとのことですが、平日は子どものお迎えがあるため、難しいです。
私としては、休日の昼が都合が良いんですが、先輩は転職したてになりますし、独身の方なので、こちらから休日の昼にと提案するのは気が引けます……。

皆さんならどうしますか?
送別会に参加しますか?それとも休日の昼を提案するか、業務後のリモート通話にしてもらうか……。

アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますね🤔
その日だけ保育園のお迎えを遅くするか、送別会が始まる時に少し顔を出して簡単なプレゼントや手紙を渡して失礼します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!送別会の前に少し会えないか聞いてみたところ、話が進みました!!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日