※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
子育て・グッズ

娘の身長92センチ、体重12キロ。水着は100センチ買うか迷っています。同じくらいのお子さんがいる方、何センチ買いましたか?

身長92センチ体重12キロの娘。

水着は100センチ買うかな🤔

同じぐらいのお子さんがいらっしゃる方。
何センチ買いましたか?

コメント

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

97㎝13㎏の娘に100の水着買いました(*¨*)♡
水着ってサイズ感がバラバラで買う時悩みますよね(><)

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

悩みます😂

試着させるのもなんか、気がひけるし…😂😂

とりあえず100買って、大きそうだったら肩のとこ詰めたらいいかなぁとも思ってます😂

• 5月26日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

水着の上に着るやつとかも買いましたか?

• 5月26日
きらきら星

娘が同じくらいで、最近100センチ買いました!
スイミング教室の体験するのに買ったのですが、新しい事もあり伸びてなくてキツそうでした。めっちゃ伸ばして着せたら、まぁ着れる感じでしたがちょっときつそうでした。
スイミングの体験後、確認したら肩に水着の跡があったのでスイミングの水着は110にしました。110試着もしましたが。肩詰詰めれば問題なく着れそうでした。

私の印象としては、思ったより水着の生地伸びない印象です。ワンピースタイプは少し大きめくらいが着脱しやすそうです。水着のデザインもあるし、やはり可能であれば試着するのが一番だと思いますよ😀

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

そうなんですね💦

試着はお店に確認した方がいいですかね🤔

• 5月26日
  • きらきら星

きらきら星

大人用でも下着の上から試着はOKですし、試着大丈夫だと思いますよ。一応声かけて、フィッティングルーム入ればいいと思います。

水着は衛生面からタグ切ってなくても返品交換出来ないので試着した方がいいと思います。私も次からちゃんと試着させてから買おうと思ってます!

• 5月26日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね!

今度、娘を連れて行ってみます😆

• 5月26日