※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨサク
妊娠・出産

妊娠5週目の初妊婦です。下腹部でシュワシュワ炭酸が弾ける感覚があります。ガス移動の可能性は?同じ経験の方、教えてください。

昨日胎嚢確認ができ、今日から5週目の初妊婦です。
一昨日くらいから、ソファに座ったり、横になったり、静かにしていると下腹部の丁度子宮の辺りがシュワシュワ炭酸が弾けるような感じがしています。
赤ちゃん自体まだ凄く小さいし、胎動の前段階と言うにも早すぎるような…。
汚くなりますが、ガスが溜まってて、ゲップもオナラも沢山出るし、シュワシュワも単にガスが移動しているんでしょうか?
同じような体験をしたかたなどいらっしゃったら、是非教えてください。

コメント

にゃきさき

妊娠おめでとうございます(^-^)

私は妊娠初期に便秘に悩まされました(>_<)その際に、シュワシュワではないですが、
お腹が張ったり、コポっとお腹が動いたりしてましたょ!
くしゃみやおならは妊娠の初期に起こる症状の一つだそうです!

Stella

私も初期の頃は空気が移動してるような感覚が毎日ありました。げっぷやおならも多かったです(´・ω・)気になって産婦人科に電話して、助産師さんに聞きました。時期がくれば治まるけれど、あんまり気になるなら診察しますよと言われました。多分、行っても変わらないなと感じたのでそのままにしてたら、いつの間にかなくなってましたねぇ。

ピヨサク

ありがとうございます(*´ω`*)

おならも初期症状なんですね!
安心しました。
私はまだ便秘ではないので、これから来るかもですね…。

にゃきさき

初期は心配だらけだと思いますので、ストレス溜めずにお過ごし下さい(>_<)心配事は相談したり、病院へ電話してみてくださいね!

ピヨサク

そうなんですね!時期がくればおさまるなら、心配ない気がしてきました(*´ω`*)
ありがとうございました!