※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

歯の神経抜いたことある方、抜いた後に消毒で通った時も痛みありました…

歯の神経抜いたことある方、抜いた後に消毒で通った時も痛みありましたか?
抜いた日と翌日は激痛でずっと薬を飲んでいて、翌々日は薬飲まなくても耐えられる程度でした。でもその日に歯医者へ行き消毒を行ったらまた激痛です😭
胃が弱いのでロキソニンも苦手でとにかくしんどいです…みなさんこんな痛いものなんでしょうか?ご飯も少ししか食べられていません。

コメント

ママリ

奥歯の神経抜きましたが、抜いた後の消毒も痛くてその後被せ物した後もしばらく痛かったです😭💦

何度か痛みで受診しましたが、炎症治ったらそのうち落ち着きますよ〜と言われるだけで不信感だらけでした😂
何日かしたら徐々に痛み薄れてきて気が付いたら無痛になってました😳笑

根管治療ただでさえ痛いのに、その後も痛いと本当にメンタルやられてきますよね😭
早く落ち着くといいですね😭✨

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね😭せっかく痛み和らいだところまた激痛で本当にメンタルやられます😭
    優しいお言葉ありがとうございます💦

• 5月26日

根幹治療くらいの虫歯になると、強いお薬だから消毒したら痛みが出る可能性がある…と言われてました💦
私は痛み出たことないんですが、旦那は数日かなり痛そうでした😭