男の子の過ごし方について相談です。幼稚園後は自宅で遊んでおやつ、お風呂、夕飯。他のママ友との違いに悩んでいますが、今の過ごし方で満足しています。
年中の男の子について質問です。幼稚園が14時に終わったあとの過ごし方どうされてます???😅
本人も家の中が好きでオモチャで遊んだり、You Tube見たり、リビングの窓目の前にある敷地内の自宅駐車場で遊んだりして、15時におやつ、17時にお風呂、18時に夕飯です😀近所のママさんは毎日公園行ったり、お家に子供の友達呼んだりして子供優先の生活をしてるので、何だか自分の過ごし方に自身をなくしかけてます😂
私自身はあまりママ友と会ったりするのが好きではないので今の過ごし方で十分なんですがね😅笑
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
はじめてのママリ
年中の男の子ママです。
15時帰宅ですが
ほぼ家の中です!笑
外に連れてく元気無いです😂
幼稚園でたくさん
遊んでるだろうし
家ではゆっくりのんびりです笑。
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです😊
14時半おやつ17時ご飯18時お風呂19時半就寝
あとはおもちゃで遊んだりYouTube見たり、祖父母(私の父母)に電話したりしてます。
下は外に行きたがるのでたまに夕方にお買い物がてら近所の公園行ったりしますが、上はいやいやです😅
私もこんなもんかなと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります!うちも上の子は公園行きたい派で😅意見が分かれると困っちゃいますよね😂子育て本に載ってるような生活をしてるママさんが近所にいると自分が怠けてる気持ちになっちゃいます😅罪悪感なくこのまま我が家スタイルで貫けそうです👍笑
- 5月26日
クー
うちも年中男の子いますが同じですー!!
帰って来てから夕飯まではずっとテレビでYouTubeつけてます🤣
兄弟で遊びながらYouTubeみたり車のおもちゃ乗り回したりしてますよー🤣
はじめてのママリ🔰
良かった😂やっぱりそうですよね😄息子もどうする?って聞くと「お家でゴロゴロするー😄」って言ってます😂