コメント

twins
上尾市住在です。出産はしてませんが、2人同時に生むので一応二人扱いになります。社会保険では1人あたり40万円~42万円の給付になります。金額は病院によって異なるわけですが、国民保険で50万というのは聞いたことがありませんね……
例外があればHPなどに記載してあるはずなのでないとすれば、42万円が限度額なのではないでしょうか??
twins
上尾市住在です。出産はしてませんが、2人同時に生むので一応二人扱いになります。社会保険では1人あたり40万円~42万円の給付になります。金額は病院によって異なるわけですが、国民保険で50万というのは聞いたことがありませんね……
例外があればHPなどに記載してあるはずなのでないとすれば、42万円が限度額なのではないでしょうか??
「出産」に関する質問
友人との距離の置き方について教えてください ここで質問するのも場違いかもしれないのですが、 愚痴半分で聞いていただけたら幸いです… 私と友人は高校からの付き合いでもう20年近く一緒に過ごしています。 お互い結婚や…
謝らないといけないですか? 妹が一人暮らしを始めました それを親は あなたが出産にあたり 実家に帰りやすいようにと 妹に一人暮らしをしてもらったんだ 妹は実家から追い出されてるんや だから妹に頭を下げなさいと 言…
8月に2人目出産予定です。2026年4月から保育園に入れるべく、保育園見学行かなきゃな〜と思ってますが見学行くなら6、7月あたりがいいですかね〜? (上の子は今認可外の小規模保育園に入れてるので下の子入園のタイミング…
妊娠・出産人気の質問ランキング
akak
回答ありがとうございます♡
上尾市 出産一時金
で検索すると
上尾市のホームページで
2人目以降は50万円でるって
書いてあるんですよね!