コメント
あり※
激戦区なら正職員でも無理です。が、どうですかね??
激戦区とかじゃないなら、パートで全然入れますよ。
私は仕事探しつつ、保育園入れましたよ。3ヶ月は猶予期間あるのでその間にお仕事決める感じです
はじめてのママリ🔰
空きがあるかどうかですね。市役所の保育課に空き状況をきいてみてください。
ガラガラに空いていれば「求職中」ということで仕事が決まっていなくてもとりあえずは入れます。
でも求職中の人より既に仕事が決まっている人が優先なので、他の人も申し込みしていたら落ちる可能性も高くなります。
-
おかいつラブ
そうですよね💦仕事してないと優先度が低そうで入れないのか悩んでました😓
今のところガラガラではないみたいですが入れそうなとこもあるみたいです!ありがとうございました😊- 5月26日
退会ユーザー
激戦区じゃなければ問題ないです🙆🏻♀️
私は求職中で預けて入園してから仕事探しました!
-
おかいつラブ
ありがとうございます!そうなんですね!保育料が払えないかもしれないから先に仕事見つけようか悩んでましたが、休職中で入園してから早めに仕事決まるのが1番良さそうですよね😄
- 5月26日
おかいつラブ
ありがとうございます。割と人気の地域なので厳しいかもしれないです。でも、園によっては空きが有りそうです!保育園に休職中として入れてからの方が良さそうですね💦いろいろ探してみます😊