育休中のママさんですが、風邪や歯の痛みで病院に行くタイミングが分からず悩んでいます。土曜日しか行けない歯医者には赤ちゃんを連れて行けず困っています。皆さんはどうしていますか?
育休中で生後2ヶ月ほどの赤ちゃんがいるママさん、もし自分が風邪ひいたり歯が痛い時いつ病院行きますか?旦那さんがお休みの日に行きます?歯が痛くて歯医者に行きたいんですが、行くとしたら土曜日しか行けなくて…しかも歯医者って急な予約だといっぱいですって言われる事が多くて😭さすがに赤ちゃん連れて歯医者に行くわけにもいかず…皆さん自分の病院どうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)

k
連れて行ってます!
末娘は私(とか家族)の都合で色々行ってます😰
私の歯医者にも連れて行っています!
むしろ、人見知りや場所見知りしない今がチャンス!かなーって思います💦

はじめてのママリ🔰
旦那が休みの土曜日に子どもを預けて行きます😥
歯医者によって痛いなら、待つことになるけど当日みてくれるところもありましたよ。

たんぽぽ
ベビーカー可の歯医者さんに通ってるので、赤ちゃんなら連れて行きます。
治療してる横にベビーカー置かせてもらえて、泣いても先生は全く気にせず治療してくれます笑

退会ユーザー
私は夫の休みの日にしました!
あんま良くないかもですけどロキソニンで我慢しました😅
完ミなのでできることかもしれませんが、、
もしくはベビーシッターとかどうでしょうか?
コメント