子供のクラスで久しぶりにコロナが出たー…仕方ないことだけど、出産も近づいてきてて不安だなぁ😖💧
子供のクラスで久しぶりにコロナが出たー…
仕方ないことだけど、出産も近づいてきてて不安だなぁ😖💧
- ねこ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
にゃにーママ🐰
うちの保育園でも、今朝「他のクラスの園児さんの家族で陽性者が出た」と連絡がありました💦
とりあえず我が家には影響はなかったですが、久々に保育園からコロナに関する連絡来たので仕方ないこととわかりつつ少々気分が落ちてます😭
まもなく正産期に入るので、このまま何事もなく出産したいと願うばかりです😓
y
感染者報告が何件かあり、クラス閉鎖もあったので産休に入ってから新生児期が終わるまで休ませました!
主人が仕事に行ったり、買い物に行ったりしているので意味ないかもしれませんが、少しでも可能性を下げたかったので。
大変でしたが、子供達3人とこんなにゆっくり過ごす事はもうないと思い楽しく毎日を過ごしました!
-
ねこ
なるほど🤔参考になります!ありがとうございます。
2ヶ月くらいお休みしたってことですかね?
長期休みのあと、お子さんたちは嫌がることなく園に行きましたか?
うちの子はまだそんなに新しいクラスに馴染んでなくて、長期で休むとそのあとちゃんと園に行けるかそこも心配でして😅- 5月26日
-
y
休んでいる間、何度も保育園に行きたいと言うくらい保育園が大好きなので問題なく通えました!
コロナが心配で休ませたいけど長期のお休みも心配となれば、登園回数を減らすのはどうですか?- 5月26日
-
ねこ
今日担任に相談してみようかと思います😊
- 5月26日
ねこ
そうなんですよー
なんか気分が落ちてしまって💧
10か月こえてからコロナになった場合、いまの産院で産めないので10か月に入ったら保育園や幼稚園を休ませる親御さんもいるらしくいまそれで悩んでます🤔
にゃにーママ🐰
確かに急に大きい病院へ転院になったり、帝王切開なったり…って聞きますもんね😓
ただお腹大きい中で子どもの世話も大変ですよね😭
本当コロナが憎いですね🥺
ねこ
ほんと嫌になります~😭
家で約1ヶ月くらい見るのもいいんですが……正直しんどいな😅ていうのもあったりして💧
無事に出産することがいちばんなのでそんなことも言ってられないし😭