※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

朝寝や昼寝、夕寝、夜の就寝のリズムが整うのはいつごろからでしょうか?上の子たちのことを忘れてしまい、下の子が0ヶ月なのでバラバラなのはわかります。いつからリズムが整ってきたか、思い出せません。

朝寝、昼寝、夕寝、夜の就寝のリズムが整うのっていつ頃からでしたか🙄?

もう、すっかり上の子たちのこと忘れてしまいました😭
写真見てこの頃は、、と思い出すも、なんとなくしか覚えておらず、、、

まだ下の子は0ヶ月なのでバラバラなのは承知です!

いつ頃から朝寝してー、昼寝してー、って、なんとなくリズムできてきましたっけ🤔??

コメント

なな

5ヵ月頃からでした!
それまで昼間は15分で起きてたのが、1時間とかまとめて寝られるようになって感動したのを覚えています😂
5ヶ月の内に朝寝、昼寝、夕寝の時間がだいたい決まってきました!

はやく寝てくれるようになってほしいですよね💦

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

それが、上の子たちと違って下の子は割と寝てくれる新生児だったんです⭕️✨
    ただ、1ヶ月過ぎると本性が出てくるじゃないですか、、💦
    この子も一旦寝なくなるんだよな、抱っこ生活が始まるな、、と思うと、その先の少し楽になることを考えないと不安になってしまって😣💦

産後鬱までいかないですが、産後は毎日ドキドキ色々考えたり不安になりながら生活してます🫠

• 5月26日
  • なな

なな

そうなんですね!末っ子が一番いい子だって周りのお母さん達もよく言ってます😊✨

確かに、、体力付いてくると怖いですよね💦
    私も4ヶ月の頃睡眠後退+黄昏泣きもひどくてノイローゼになりそうでした😭
    上のお子さんもいて本当に大変ですよね😖
    息抜きもなかなかできないですけど、美味しいものでも食べて頑張りましょう😭✨

• 5月26日
  • ちゃ。

ちゃ。

上2人の大変さがあったので、余計に末っ子がおとなしく感じてるかもです😂

あぁー!そうなんです、それも今から怖くて、、😭
    黄昏泣きは首すわってたらもうおんぶでやり過ごします🫠💔

ななさんも、お二人目がお腹にいるみたいで😊
    歳が近いと小さいうちはバタバタしますが、2人で遊んでる姿は癒しですよ〜✨
    お互いゆっくり頑張りましょう💪🏻✨

• 5月26日
  • なな

なな

黄昏泣き怖いですよね😭
    自分も午後から疲れてくるのにそこから泣くので体力持ってかれます😂
    私も次の子はおんぶで対応しようと思います!!

2人で遊んでるの可愛いですね😍
    はい!がんばりましょう!
    ありがとうございました😊✨

• 5月26日