コメント
なな
5ヵ月頃からでした!
それまで昼間は15分で起きてたのが、1時間とかまとめて寝られるようになって感動したのを覚えています😂
5ヶ月の内に朝寝、昼寝、夕寝の時間がだいたい決まってきました!
はやく寝てくれるようになってほしいですよね💦
なな
5ヵ月頃からでした!
それまで昼間は15分で起きてたのが、1時間とかまとめて寝られるようになって感動したのを覚えています😂
5ヶ月の内に朝寝、昼寝、夕寝の時間がだいたい決まってきました!
はやく寝てくれるようになってほしいですよね💦
「夕寝」に関する質問
もう使わないのに扇風機ホコリかぶって出しっぱなし‥ いいですか、私の言い訳を‥ 扇風機は寝室のクローゼットに直すのですが、子どもが寝室で朝寝や夕寝をします。 その間、入ると起きるので入れません。 しかも2階に寝…
もうすぐ6ヶ月の息子 いまだに夜2、3時間おきに授乳で起きます。 周りから通しで寝ないのはおかしいなど 色々言われ焦ってきました。 寝る前に200のミルク飲んでも母乳でも 時間は変わらないです。 4ヶ月すぎてからミルク…
1歳からの夜泣き?睡眠退行?の対応方法 ここ数日、深夜に覚醒し夜泣き→つかまり立ち(まだ不安定なので私が飛び起きて支えに行く)という流れが続いています。 一時期はセルフねんねもしていたのですが、今は近くにい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
それが、上の子たちと違って下の子は割と寝てくれる新生児だったんです⭕️✨
ただ、1ヶ月過ぎると本性が出てくるじゃないですか、、💦
この子も一旦寝なくなるんだよな、抱っこ生活が始まるな、、と思うと、その先の少し楽になることを考えないと不安になってしまって😣💦
産後鬱までいかないですが、産後は毎日ドキドキ色々考えたり不安になりながら生活してます🫠
なな
そうなんですね!末っ子が一番いい子だって周りのお母さん達もよく言ってます😊✨
確かに、、体力付いてくると怖いですよね💦
私も4ヶ月の頃睡眠後退+黄昏泣きもひどくてノイローゼになりそうでした😭
上のお子さんもいて本当に大変ですよね😖
息抜きもなかなかできないですけど、美味しいものでも食べて頑張りましょう😭✨
ちゃ。
上2人の大変さがあったので、余計に末っ子がおとなしく感じてるかもです😂
あぁー!そうなんです、それも今から怖くて、、😭
黄昏泣きは首すわってたらもうおんぶでやり過ごします🫠💔
ななさんも、お二人目がお腹にいるみたいで😊
歳が近いと小さいうちはバタバタしますが、2人で遊んでる姿は癒しですよ〜✨
お互いゆっくり頑張りましょう💪🏻✨
なな
黄昏泣き怖いですよね😭
自分も午後から疲れてくるのにそこから泣くので体力持ってかれます😂
私も次の子はおんぶで対応しようと思います!!
2人で遊んでるの可愛いですね😍
はい!がんばりましょう!
ありがとうございました😊✨