コメント
退会ユーザー
子どもが聞いてる状態なら、「そうなんですね!頑張ってるんだ!すごいね🥺」って子どもに向けて言います!
子どもが近くにいなければ「本当ですか?大丈夫ですか…?」って感じです🤣
Yu-mama
私も本当ですか?って言っちゃいます💦
その後に娘に先生から褒められたことを伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あとで子供に伝えたいと思います。
- 5月26日
mama
私も同じ状況なら、まずは本当ですか?大丈夫ですか?と言うと思います。
たぶんほとんどの方が同じ感じだと思うし、子供さんが傷つくことではないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おかしな返事したんじゃないかと思ったのでよかったです。子供も、傷ついてないかもと少し安心しました。ありがとうございます。
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
(よく見て頂いて)ありがとうございます!
お家でも、こんなこと頑張っています!
と、家での様子を伝えます😊
でも、心配なことは心配なこととして、聞いたりします☺💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。話が広がりますね。
- 5月26日
.
へー!良かったね、先生褒めてくれたよ😊!!と子供に言います。
家でもまた褒めますかね。笑
子供も聞いてるなら、そこでいやいやそんなことないですよ、うちの子なんて。みたいな否定する言い方は極力避けます。
うちがそういう親で、子供の立場で昔傷付いた事が何度もあるので😭
-
はじめてのママリ🔰
子供が聞いていたので、良くなかったかもと後で思いました。私がマイナス思考なので、ちょいちょいそういうことがあり後悔します。子供には否定する言い方はしないよう注意します。ありがとうございます。
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子供も横にいたので、後からしまった‥とおもいました。プラスに言わないといけないですよね。
退会ユーザー
咄嗟に「大丈夫ですか?」って出ちゃう人の方が大半だと思います!
そういうの子どもも聞いてる…って言いますもんね😭💦私もそう聞いて、できるだけ気を付けるようにしてます🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。大丈夫ですか?はおかしなことではなくてよかったです。子供が聞いていたら気をつけないといけませんね。