コメント
🦀
子供が産まれる前から一緒にすごしています🐶
タイニープードルとラブラドールレトリバーです!値段は知り合いのブリーダーさんのところでなので参考にならないと思います🤢
プードルは毎日の散歩は行ってません、ラブラドールレトリバーは毎日、朝晩20分ずつです!小雨なら行きますが、大雨なら行かないです😂
ひと月のご飯代としては、プードルちゃんはお魚のフード食べてて3000円しないです!
保険はうちは入ってないですが、叔母の家の🐶は通院する病気があったので保険に入っててよかったと言っていました!
今は育休中ですが、トリマーしてますのでわかる範囲でしたらお答えできます😊
チョッピー
動物看護師をしつつ保護犬の保護をして里親に出しています…
犬を買うって犬の値段より
一生に維持費として、小型犬トリミング犬で200万超え、シャンプーのワンコで120万~くらいかかります。
それ以上医療費にかかる子もいますし、それが苦無く支払えるかをまずは考えてあげて欲しいです。趣味の一環でご家族で育てるというなら良いと思いますし、逆に子ども達に習い事や旅行にも行きたいのに、ワンコが居るからと思ってしまうならまだ飼う時期ではないのかなぁとも。
ちなみに保険は入った方が良いと思いますが、全て賄えるわけではなく、何割負担とか何割超えたら支払うとかになります。
あと、小型犬で14年後以降、介護が必要かもしれません。お子さんもお金がかかる時期ですが…傍について向きを変えたり、夜通しのつきっきりの介護も出来そうかどうかも検討してあげて下さいね
うちの子はお散歩は一日2回20分くらいの小型犬です。雨の日は行きたがらないので行かないですが、ダックスとか行きたがる子も居るのでその時によってです。
-
ちーず
ありがとうございます。
3人目ができなさそうなので迎えれるなら🐶がいいなと思ってます。
ただ子供が小さいので私も現実的にお世話ができるのか実際飼ってみえる方からお話を聞きたかったので質問させて頂きました。
保険のことも詳しくありがとうございます!
ちなみにチョッピーさんの里犬ちゃんたちはどこから保護されるんでしょうか?😔
検討中の保護団体は個人情報関係で教えてくれないのでよろしければ教えて下さい😖
🐶の介護の事も色々調べて勉強してみます!- 5月26日
-
チョッピー
ウチは提携のブリーダーの処分犬と県の保健所の犬です。どちらも、マイクロチップや去勢手術、ノミやダニやお腹の中の虫の駆除、血液検査、歯の歯石取り等をやってから里親さんのところへ行きます。
なので、それをやるだけでも、お金って十万単位で飛んでいくんです。なので協力金って形で何処の保護団体もお金を取っているんですよ😅(提携獣医がいるので4~5万くらいで済むんですが…)✨
多分ブリーダーの場所等は教えられません💦
そこに行かれてしまうと、お客さんと売り物の犬が居るので、、
素性誰にも言わない代わりに処分する売れ残りや、障害がある子犬、使い終わったお母さん犬、種♂を繁殖には使わない条件で渡してもらってます。
ただ、この子は元繁殖犬ですとか、路上で歩いていた子とか迄はわかる子は伝えますよ。- 5月26日
-
チョッピー
ちなみに、保護団体名が里親募集ページに記載されてます。それをネット検索して、何処かの県の保健所登録がされていればちゃんとした保護団体さんですよ。個人でもされている方居ますが、、県の愛護センターに登録できている保護団体さんは信用されているので出せるので~
- 5月26日
ちーず
ですよね🥲犬舎が見学OKのところとNGのところがあったのでもしブリーダーさんから犬舎見学OKのほう見に行ってみます!
インスタで最近一目惚れした子(保護犬)がいたんですけど腑に落ちないままモヤモヤなんです😔保護団体とは書いてあるけど母体がペットショップぽくて結局そっちにお金回してるんかなぁとか思っちゃって😫
おじいちゃん🐶可愛いですね💓ラブちゃんとか大型犬を初心者が飼うにはしつけとかやはり難しいですか?
雑種しか飼ったことなくて😣💦
お魚フードだと臭わないんですね🫢初耳です!💓
マイクロチップ入れてないと処分になっちゃうんですね😔💦
どの部位に入れてるんですか?😉
ちーず
詳しくありがとうございます🥹
ブリーダーさんか保護犬か検討中なんですがやはりブリーダーさんからだと健康体ですか?🐶
保護犬だとフードの2年契約がありさらに協力金?とかで腑に落ちない部分もあるので迷っています。
ラブちゃんのお散歩は子供さん一緒に連れて行けそうな感じですか?😚
タイニーちゃんのご飯はその辺で買えるメーカーですか?
確か6月からマイクロチップ義務化だと知りましたが今飼われている子たちはもう入れてますか?💦
質問ばかりでごめんなさい😭🙏😞
🦀
正直、ブリーダーさんにもよります😅犬が好きでちゃんとしている人はいいですが、犬をお金儲けの道具と考えている人は🐶を大切にしてないし、健康体かも怪しいと思います🤢
保護犬は最初、人に怯えてる🐶が心開いてくれると甘えん坊でとってもかわいいイメージです💕フードの2年契約と協力金は腑に落ちないですね🤔私もそれがあると少し考えてしまうと思います🤔
うちのラブちゃんはもうおじいちゃんなので今は一緒に散歩に行けますが、若い時は絶対無理です😂
プードルちゃんご飯、最近ペットショップでもネットでも見かけます😊お魚フードだと💩匂わなくて良くて😂
マイクロチップ、今いるわんちゃんも歴代のわんちゃんも入れてます!うちに迷い込んできた🐶がいて、警察や保健所がマイクロチップ入ってないから飼い主分からないと処分になると言われてうちでしばらく保護したこともあるので入れておいて損はないと思います😊
ちーず
すみません別枠にお返事してしまいました💦
🦀
絶対見学した方がいいです!ブリーダーさん自体が小綺麗かも私なら見ます😂
協力金はまだしも、フード2年契約はペットショップに回ってる?って思っちゃいます😅
最近、おっとりしてでも甘えん坊でかわいいです😊こればっかりは、🐶の性格にもよると思います😂先代のラブ合わせて4匹目になるんですが、みんな同じようにしつけても全然違います😂大型犬は力すごいから慣れてないと大変だと思います🤢
フード自体が少しお魚臭いんですが、💩臭わないのめっちゃ快適です😂
飼い主分からないと結局、保健所に連れてかれて一定の期間迎えがなかったら処分みたいで😭うちで保護してる間に飼い主さん来てくれたからよかったです!後頭部~首のあたりに注射器で入れてました💉