コメント

mnrhnk29
私は一人目が同じくらいのときは毎日時間がなくてしんどかったです😭
逆に二人になってからいい具合に手抜きできて育児楽になりました😂
まあ、新生児期とハイハイや離乳食のときは大変でしたが…

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
新生児のホヤホヤ感いいですよね♡
年子、2歳差の3人子ども居ますが、そういうお言葉嬉しくて今日も頑張ろうと思えます!
保育園行ったりしてるので大変さまだ軽減できてる気がします!
一人でも子育てしてたら大変ですし、手抜きしてやってます!やるしかない!まさにそれかもです!そしてイラっとしたり、ほっこりしたりです♡
-
いな
匂いもたまりませんよね。。💘
年子と2歳差💦💦もう想像しただけで限界!!と、賑やかでにやける!!が混乱してます。笑
保育園さまさまです😵💫🤣
イラっとがあって余計に可愛い時が天使にみえるかもしれません!- 5月26日

ままり
性格によると思いますが
下の子生まれて10倍大変になりました😭
寝ててもどちらかが騒いで起こすし
起きてる間 ずっと物の取り合い、喧嘩してて とめるこちらが疲れます😞😞
一人が抱っこすれば 私も!僕も!ってなって おんぶ紐しながら前にも抱っこしてます🙃
でもまぁ可愛いです…😫(←言わされてる感。笑)
-
いな
じゅ、10倍、、、めちゃめちゃ大変さが伝わる💧
本当にやばいですねそれ🥲たった1人の坊主が何度も起きるのでメンタルくるのに😃笑
でも、すみません。話聞いてる側はかわいすぎます😂💗
でもきっと、気づいたら大人になってるんですよね💦今の貴重なこの大変を一緒に楽しみましょう🌼(は〜〜〜あ)- 5月26日

🐠
なんか好きで3人産んどいてしんどいって言うと「なら産むな」とか「自分が望んだことでしょ」とか言われそうで怖いんですけど、そうやって思ってくれる方が一人でもいるって分かるとすごく嬉しいです😢
時間はあるようでないようで…ないです!笑
二人目まではやるしかない!って気持ちで全部自分で抱えてましたが、3人になったとたんキャパオーバーする場面も出てきて、助けてもらえるなら助けてもらっとこ〜って気持ちにシフトチェンジしました🥺
幸せもはもちろん増し増しですけど、上の子が成長するにつれてイライラも増し増しです✨笑
そして赤ちゃんは産めば産むほど可愛いです😭
-
いな
もうそれ実際に何度も聞いたことあるけどそれはほんと違いますよね💧1人でも10人でも大変なので。。
やっぱり!ないですよね😂😂
自分でやらなきゃ、みたいなプライド?がずっとあって余計に大変にしちゃってます🥵
任せるのもアリアリですね!!
イライラはこれからなのか。。覚悟覚悟っと..✏️
色々諸々余裕があれば何人でも産みたい💘- 5月26日

3Kids-mom
なんだかそう言われると嬉しいです🤭💕
1人の時は付きっきりで相手しないとだったので、1人は1人でやっぱり大変ですよね💦💦
3人目にもなると、上2人に自分からついて回るので助かってます😂
喧嘩するときも多いですが、なんだかんだ仲良しです🤣
-
いな
そういう話聞くとやっぱりまじできょうだいっていいなって思います!!😵💫💗
勝手についてくれると、少しは任せられていいですね〜そしてそれを見るのも癒し😍
喧嘩もして強くなってもらって笑
自分の愛しい子が3人も群がってるって思うと失禁しそうです(え)- 5月26日
いな
復職して時間が足りなすぎて、何が楽しいのか分かんなくなるくらい追い込まれました🤣
なるほど!!2人目を理由に、、むふふ😝
新生児期は死ぬ思いをしたし、ハイハイも離乳食も絶望的(言い過ぎ)だったので本当に素晴らしい!!