※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後三ヶ月。最初はよる泣いたらおきてくれたり、泣いて寝ないと抱っこ…

生後三ヶ月。
最初はよる泣いたらおきてくれたり、泣いて寝ないと抱っこしてねかせてくれたり、
次の日休みだとよる寝かせてくれ、朝もおきてくれてました。
最近は、ゲーム遅くまでしてあさもおきない朝リビングいったらコップなど置きっぱなし。
流しにおいてあるときもあるが洗ってほしい。
猫もいてなんでも食べてしまうので私はすべて危ないもの片付けしてるのにちらかったまま。

泣いてても声かけるだけでだっこしない。
立って抱っこしたら泣き止むのにたたない。←わたしは食器の片付けなどしてる

小さい片付けないかあるかで全然次の日バタバタしないのに、、、

あー、、、イライラしてしまうけど、休みの日はお出かけつれてってくれたりするからって許してしまう自分。。。

私が機嫌悪いとなんかツンツンしたりぎゅーしてきて気を取ろうとするのがまるわかり、、、
それ機嫌悪いときじゃないときしてよって!!←(笑)

仕事の日は子供がだいたいミルクで3時四時におき、旦那は6時に出るのでミルク終ってねたらお弁当作ってます。それも当たり前だと思ってるのかな〜、、、大変なのわかってるのかなー、、、寝られる時間削ってるんだよ。。。
作るのが苦なのではないんです。
それをわかってるのかな?という気持ちが伝わらなくてもやもやします。

はぁ、、、ダメだーみなさんは旦那のどんな所にイライラしてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいから心身共に疲労が溜まってきますよね、、😭😭

うちの旦那も1人目の時、完母だったのもあり夜泣き対応も一切したことないですし😂
未だに寝かしつけは出来ません、、娘が嫌がるからなんですが💦

ただ家事は手抜きしてましたし、夜中の授乳がある時だけでもお弁当辞めたらどうですか??
旦那はいい大人ですし、当たり前にお弁当用意しなくていいと思います!
私は娘が保育園行き出すまで、朝も旦那の見送りなんかしたことないですし🤣🤣

• ピーチはじめてのママリ🔰

手抜きもだいじですよね、、、
    なんだか性格てきなのかなんなのか手を抜くとこをぬけばいいのに下手くそで😭

でも、旦那はとしうえですしそろそろ大人になってもらわないとかな、、、
    子供が二人いるみたいです😅

• 5月26日

三ヶ月は自分も疲れがピークのときでした。
こっちは寝る時間削ってるのに、寝られる姿みると腹たちますよね!!!すごくわかります!お弁当は作らずお昼代渡していますよ!
頑張りすぎないで下さいね!

• ピーチはじめてのママリ🔰

心がせまくなったようなでも、二人のこだから、旦那が寝てるだけでイライラしてしまうんですよね🥲
    最近眠くて眠くて😅

• 5月26日