妊娠報告に悩んでいます。親友に対応が不安で、いつ報告するか迷っています。みなさんはいつ報告されたいですか?報告されたくない方はどう対応を望みますか?
妊娠報告について悩んでいます。親友(独身)がいるのですが、一人目妊娠した時に報告した際、あまり対応?がよくなく(まわりがどんどん結婚プラス出産ブームで彼女は焦り?かなと思うのですが)報告しない方が良かったかなって感じで、今回どうしようか悩んでいます。
出産前に報告するか出産してから報告するか、、、どちらがいいか分からず(-_-;)
あちらから聞かれたりしたら報告するかの選択も考えましたが、なんで言ってくれないの?的な感じにもなりそうで
みなさんならいつ報告されたいですか?
あと報告されたくない方は、今後どういう対応を望まれますか?
- mmks(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
( ´ー`)
私なら 出産してからそのともだちと 会う予定ができたら その時に言うかもです💡
ココア
日頃会う間柄でないなら産後で良いと思います、
1人目は報告あったけど2人目以降は年賀状で産まれました報告ある人いっぱいいます。
-
mmks
回答いただきありがとうございます。確かに!参考にさせていただきますm(__)m
- 5月26日
mmks
回答いただきありがとうございます。参考にさせていただきますm(__)m