※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで起きることが増えて、ミルクの回数やタイミングに悩んでいます。改善策を教えてください。

1日4回ミルクで18時頃のミルクを最後に20:30に水を飲んで21時にはねるかんじです。

今までは7:30まで起きなかったのですが最近5時台から起きたり寝たり起きたり寝たり夜泣きみたいです

みなさんならどうやって改善しますか。
寝る前に3時間立たなくてもミルクをあげるとか、朝起きたらすぐミルクとか(でもそれだと1日6回とかになりそうです)

どうすればいいんでしょうか

コメント

RRmama

時間気にせずあげてますよ!

回数も気にしてないですし、欲しがった時にあげてます😊

ミルク、時間気にせず飲ませて平気ですよー!早朝覚醒は時期的ものもあるのでミルクが関係あるか?と言われたら、そうではない可能性もありますが、5時に起きてミルクあげて寝るのであればあげていいのでは?

私なら18時にミルク飲んでも寝る前に20:30にもミルク飲ませますよー!

• mama

mama

気にしないであげてみたいとおもいます!
    とりあえず寝る前に少しあげてみたいと思います!

• 5月26日