※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

晩御飯のメニューが決まらず、買い物に行きたくない日です。家にあるもので何か作りたいのですが、レトルトカレーは給食の味なので悩んでいます。

晩御飯、何にしようかとメニューが決まらない日ってありますか?😭
そんな日です。
買い物はいきたくないし、
家にあるもので作ろうかな....
レトルトカレー?と思ったけど
給食カレーだし....

コメント

みるきぃ

え…ほぼ毎日そうです…😂😂
うちは昨日焼鳥丼(鶏肉は常備してるので)と冷蔵庫にあった残り野菜のお味噌汁
一昨日はカレー
その前はざるうどんに好きな具を乗せてと言って刻んだキュウリやらトマト、卵焼き、海苔など出しました…
あとはオーブンに放り込むだけのメニューが多いです😂😂焼けるのを待つ間に子どもの宿題見たり遊んだりできるので💡
晩御飯のメニュー考えて朝から疲れますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー。。良かった。。🤣🤣🤣🤣笑

わかります。鶏肉切らしたらもうつくるものないってくらい、うちも鶏肉はありますが、昨日つかってしまいました....🙏笑

今夜は冷凍餃子に助けてもらいます😅冷凍庫開けたらあったのを思いだし救われた想いです笑😅!!!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

決まらない時は冷蔵庫にあるものです😂

今日はカツ丼にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍庫にあるものでカツ丼作れるのが羨ましいです🤣🤣🤣!我が家は冷凍餃子がありました!!😭😭♥️笑

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

迷いますよね😭
うちはそぼろです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方いて、なんだか救われます🙏😭笑
    そぼろもきらせませんよね🤣🤣🤣
    我が家は冷凍餃子があるのを忘れてたので、それをだします!🤣🤣🤣

• 5月26日