※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにスマホやiPadなどが落ちたり、頭を強くぶつけた経験がある方、その際の症状や対応について教えてください。

生後半年までの間に赤ちゃんの顔に何か落としたりしたことある方いますか?スマホやiPadなど、、
また赤ちゃんの頭を強くぶつけたことある方いませんか?

いらっしゃったらその時赤ちゃんが大丈夫だったか、病院行くほどだった方はどのような症状がでたか教えていただきたいです。

コメント

ドキンちゃん

うちは上の子がおしりふきのケースで下の子の顔を殴った事もありますし(多分本人は一緒に遊んでるつもり)、ベッドで寝ている下の子に向かって私の携帯を投げ入れおでこが赤くなった事もあります😅
ちなみに上の子は4ヶ月の時に授乳室で授乳しようとして私が服を脱いでるすきに椅子から落ちた事もあります😂
赤ちゃんの意識が朦朧としたり吐いたりせず、ミルクも飲めてるのであれば大丈夫だと思いますよ☺️

まま

4ヶ月頃に一度ベッドから落ちたことあります💦
幸い特に嘔吐があったり目がうつろになっていたり食欲が落ちたりなど症状が何もなかったので病院には行かずに元気に育ってます😣