※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

西松屋の裏起毛について、子どもに着せることに抵抗がありますが、普段着としてはどうか気になります。赤ちゃんが裏起毛を着ると汗をかくことも心配です。皆さんは気にせず購入していますか。

西松屋、いま裏起毛ばっかですよね😅

保育園用じゃなくて
普段着なら裏起毛でもいいのかな…
なんとなく子どもに裏起毛を着せるのには抵抗が…😅
5ヶ月の子に着せようと思っているので
赤ちゃんが裏起毛だと汗かいたりしますよね…
家の中なら余計に…

もう出産の予定もないし
いいものを買ってももったいない😂

みなさん西松屋の裏起毛気にせず買ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

裏起毛はほぼ買わないです😅2〜3着あるくらいです。

ママリ

5ヶ月の子は着せてないです🤣

1番上に着るアウターとかなら0歳児はスーパー行く時だけもこもこ着せたりはありました!笑

k

着せたことないです!
汗疹すぐできるし、子どもは薄着でいいって考えかは、よくないイメージで💦

はじめてのママリ🔰

本当に多いですよね。何故ってくらい… しかも好みのデザインに限って裏起毛😇

私はあまり確認せず良いなと思って買った服が裏起毛みたいなのが3着あるのですが、私の地域は比較的暖かくて全然秋来ないなって思ってたのですが、急に冷え込んだ日とかは、肌着とか服とか秋冬服買い足してなくて、そんな時に活躍しました…!もちろん汗かきやすいので、下にはメッシュタイプの肌着でなんとかしつつ汗かかないように換気しつつ…みたいにしました💦

でも本当は裏起毛要らない派です。裏起毛じゃない物も探せば売ってるけど、デザインが全部好みじゃ無くて汚れてもいい用、リュックに入れておく着替え用みたいな2〜3軍の服みたいなものが多いです個人的に…

ママリ

5ヶ月の子にはうまく体温調整できなそうなので着せないですね😂

ただ、上の子に付き合って真冬に公園とか長時間外に居なきゃ行けない時は着せたりしてました🙆‍♀️まだ動けない時期はどうしても外だと冷えてしまうので💦💦でも、家に帰って来たらすぐに脱がせて着替えてましたが😅

上の子はかなり寒がりで寒くて家から出たくない。と学校から帰って来ても遊びに行かずに引きこもるくらい寒がりなので裏起毛ばかり着てます🤣