育児でイライラすることが多いですが、すっぽん小町の効果について教えてください。イライラ解消に良い方法はありますか。
育児でイライラすることが多いです。
広告で、すっぽん小町をよく見かけますが効果はどうでしょうか?
イライラにはこれが効くよーっていうのがあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
すっぽん小町も命の母も漢方も試しましたが全部ダメで、最初気休めで効いてたかな?と思いましたがだめでした😭
2歳から育児でイライラすることが増え下も居たのもありますが、長男3歳でもう無理!ってなり泣きながら二人連れて産婦人科行ってPMSだと思ったので相談して、ヤーズという超低容量ピル飲み始めたら嘘のようにイライラしなくなりました😂😂
ホルモンバランスのせいだったと思います🥲
うちは二人でおしまいと思ってるのでピルに抵抗もないしピルを使うと子宮も休めて先生も新たに妊活するときにもいいとも言ってたのでピル使ってます☺️
排卵痛も生理痛も酷かったのですが嘘のように全てないです🥺
生理も来る日も分かるし子宮にもよくイライラもしなくなったのでしばらくはピルでの治療でいってます☺️
妊活予定が少しの間ないのでしたら相談して見ても良いと思います🥺
妊活したくなったら先生と話して中止すれば大丈夫なので😌

退会ユーザー
私は婦人科に行って漢方出してもらってます。
それでもイライラ治らないならピルだね!イライラには効くよって言われました。
私は漢方で抑えられてるので漢方飲み続けてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
漢方でイライラ治ってるんですね!ちなみに漢方の名前は何ですか?- 5月26日
-
退会ユーザー
抑肝散です!
個人差はあるみたいですが私は効きました☺️✨- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
抑肝散なんですね😄私も早くイライラ脱出したいです😣- 5月26日

油淋鶏の極み
精神安定剤は拒否感ありますか?
漢方の抑肝散は効きましたよ💕
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊精神安定剤と聞くとハードル上がっちゃいますが、漢方なら試したいです!抑肝散は婦人科で処方してもらいましたか?
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
親はすっぽん小町効いた、
って言ってました。(更年期)
私は漢方ききました!
加味逍遙散です。
-
はじめてのママリ🔰
漢方効いたんですね!漢方は婦人科で処方してもらいましたか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルクリニックでお願いしてます!
近くの婦人科がPMSに全く理解ない
ので😭ピルのが負担かかるからって
漢方出してくれました!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルクリニックでも処方してもらえるんですね!
ピルの方が負担かかるなら私も漢方で効いてくれるといいな😣- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
市販で漢方(ツムラ)売ってるので
試してみるのもいいと思います✨
漢方は合わない(効かない)場合も
多いって言われました。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
市販もあるんですね✨
明日薬局行ってみます!
効果は個人差がありそうですね💦- 5月26日
はじめてのママリ🔰
今、生理1週間前で今回排卵痛もひどくて歩けない程だったのでPMSなのかもしれないですね😵
婦人科に相談に行ってみようと思います!
ピルは毎日ずっと飲む感じになるんですか?
退会ユーザー
ピルは毎日飲んでますが最初に治療方針みたいなのを決めて、2年間飲んだら一旦終了になります!
でもその前にたとえば三人目とか欲しかったらそこで中断して次の月から妊活可能な感じです🥺
最初は漢方からになるかもしれませんが、最初の1.2ヶ月は聞いた感じしましたがやっぱり気休めな感じで私にはヤーズというピルがあってるみたいです🥺
退会ユーザー
ちなみにピルも種類あって負担かからないのもたくさんありますよ😌✨
はじめてのママリ🔰
治療方針でいつまでか決める感じなんですね😊ピルも負担のかからないのもあると聞いて安心しました😮💨
まずは漢方で効き目があるといいのですが…💦
詳しく教えて頂きありがとうございました😄