※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
家事・料理

アイロンを持っているかどうか知りたいです。長女の幼稚園入園に伴い、ワッペンをつけるために必要性を感じていますが、場所を取ることや使用頻度に迷っています。皆さんはアイロンを持っていますか。

アイロン持ってますか?

長女が幼稚園に入園して
最初は義母に借りてたんですが
ワッペンつけるのにまた借りに行くのめんどくさくて🤣
あと2人あるしあっても損ないかな?と。
でも場所取るしそんなに使わないかな?って迷います🤣

みなさんアイロン持ってますか?

コメント

アイロン持ってますよ☺️

Tシャツやワイシャツなどのシワのばしに使ってます☺️

ママリ🔰

アイロン持ってますよ☺️✨
ランチクロスとか、園服とか、
小学生になってからもこれから使うときたくさんあると思うのであって損はないと思います😆

はじめてのママリ

アイロン持ってて、普段からよく使います
今後小学生になれば給食エプロンとかハンカチとかアイロン掛けするので、買っても良いと思います

さく

幼稚園入園を機に買いました❣️

私も悩んだけど、親に1台あればずっと使えるからと言われ安かったし買っちゃいました🤣

これから冠婚葬祭などでアイロンかけることもあるだろうし、なんか安心感があります。笑

はじめてのママリ🔰

持ってます
大人の服でもアイロン全くなしの服って不可能ではないですか?
シワがあるとだらしなく見えますし
安いのなら2000円とかで買えるしマスクやハンカチはアイロンの高温で殺菌もできるのであるに越したことはないと思います

はじめてのママリ🔰

持ってます😃
シワが気になるタイプなので特に春夏によく着るブラウスや綿のスカートとかはアイロンしないと嫌なので😅

しーちゃん

ズボラすぎるかもですが
ワッペンなら私ヘアーアイロンでくっつけてます🤭
アイロン出すの面倒なので🫣笑

あにこ

今まで持ってませんでしたが幼稚園入園を機に買いました。
幼稚園グッズを準備中にランチクロスを洗ったら思いの外、しわくちゃになり「これをこのまま持たせるのはヤバい💦」と思って買いました😊

えるさちゃん🍊

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
旦那は仕事が現場仕事だし、自分もテロテロした生地の服が多いのでアイロンの必要性がなくて🤣
小学生で使うようになるとのことなので買っておこうと思います!
ありがとうございました😊