※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

子供のしつけは早めに始めることが大切です。反応に注意し、冷静に対応することが良いです。子供が面白がってわざとやる場合もありますが、自分をコントロールするのは難しいかもしれません。

子供のしつけはいつからしますか?(>_<)

活動範囲が広くなり、できることも増え、色々することが増えました!
コンセントを触る、コードを触る、テーブルに登るなどなど…

それと何かした時の親としての反応なんですが、、
例えばご飯中、お皿をひっくり返して「あーーー!!!」と大きなリアクションをとってしまう。
こういうのは良くないのでしょうか?子供が面白がってわざとやるようになっても…とは思ったりしますが、なかなか自分で直すのが難しいです💦

アドバイスいただきたいですm(_ _)m💦

コメント

エマ太郎

普段からやっちゃだめだよーとか
めーだよーって声かけるようにはしてますよ\(^o^)/

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます😊

そんな感じの声かけはしてます!
    最近わかってきてる気がするのでちゃんとしなきゃと思ってきました😵

• 11月21日
みくっちゅ

うちの場合は大きい声を出したらビックリして泣いてました。笑
8ヶ月くらいからダメというとわかるようになっていたのでダメな時はこわい顔して低い声でメ!とかダメ!って言うと手を引っ込めたり泣いたりしてやめてくれますよ。

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます😊

うちも最近は怒ってる感じで言うとビクッとなってこっち見て様子うかがうようになってきました!笑
    もう少しでちゃんとしそうです☺️

• 11月21日