※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳2歳ママ
子育て・グッズ

トイトレが逆戻りしてしまい、お漏らしが続いています。保育園では成功しているが家ではパンツでおしっこをしてしまう状況。アドバイスをお願いします。

トイトレ、逆戻り?失敗が続いてます😭😭
ここ1ヶ月くらいは日中はパンツで過ごしトイトレが成功していました。
(平日は保育園でパンツ生活、休日もパンツで成功してました。)
ですが3日前くらいから、お漏らしが続いてます😢
保育園ではトイレで成功しているようですが
家に帰ってからは全部事後報告で、パンツでおしっこしちゃいます😕
本人もダメだということはわかっていて、
「出ちゃった!」と言うだけ。そして毎回パンツを履き替えます笑

なんでなのでしょう?ご経験された方いらっしゃったら
アドバイスください🙏🙏

この夏にはトイトレ完了かなと思っていたのですが
できるかなぁ🥲🥲

コメント

ぷくぷく

息子もトイレもう完璧やな〜と思ったら1週間毎日漏らす!みたいなのが続いたり何回も繰り返してます😂最初は私もあれっ?なんで?せっかくいい感じだったのに〜てなってましたが慣れてきて漏らし期間ね😂って感じになってました(笑)また1からになるわけでは無かったです!

• 4歳2歳ママ

4歳2歳ママ

そうでしたか!そんな期間があると思っておきます🙄教えてくださりありがとうございます!!

• 5月26日
はじめてのママリ

うちもそれしばらく続きました。
まぁそのうち漏らさなくなるだろうと焦らずにいたら落ち着きました。
本人がダメだとわかっているなら怒らずに見守ってあげてください。

• 4歳2歳ママ

4歳2歳ママ

教えてくださりありがとうございます!そうですね!焦らずに見守ることが大切ですね☺️

• 5月26日