※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

5歳の男の子がYouTubeでいかがわしい動画を見てしまい、どう対処すれば良いか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

5歳の年長の男の子なんですが、最近YouTubeでおしりとかパンツとか自分で検索していかがわしい物を見てました。すごくショックですぐ止めたんですが何で見たらいけないの!?と怒ってしまい...
どうするのが良いのか悩んでいます。同じような経験がある方や自分だったらこうする〜とか色々意見を頂きたいです😭

コメント

その単語で検索したことがないのですが、いかがわしい動画が出てくるんですね💦
うちは年中の息子がいますが、「パンツ」「おしり」大好きで連呼してます😂
おバカだなー😂って微笑ましく思ってますが、いかがわしい動画を息子が見ていたら私も止めます💦

アプリで、キッズYouTubeというのがあるのはご存知ですか?
子ども向けの動画しか出てきません☺️
タイマー機能もあり、設定した時間が経過するとそれ以上は見れなくてとても便利です☺️

• れいな

れいな

おしりふりふり、おしりみたい、おなかみたい、とか検索してて...若い女性が下着姿みたいなのとか見ててショック過ぎです😭うちはiPadや携帯は渡しておらずYouTubeはテレビで見てます💦怒るとコソッと見てたのでコソコソされるのも嫌だと思って...ネット付いてないテレビに変えるしかないかなぁとか...

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

テレビで見るYouTubeも
キッズバージョンありませんでしたか?

うちもテレビで見せてますが
キッズ というボタンがあって、多分それなら若い女の方とかでなそうな、、?
押したことないのでわからないですが😭💦

それはショックですよね😭😭😭

なんでみたらいけないの?!
と怒るなら、
まだだめなものという考えがないだけいいですね😂

うちもみてたら
そんなのみてたらだめだよ。
恥ずかしいよ。

と注意するとおもいます。
難しいですよね〜💦

• れいな

れいな

今テレビで色々触ってみたんですがキッズは分かりませんでした💦ネットで色々調べてみます!
    恥ずかしいよ〜と言うと凄く怒ってしまい...後でコソコソしてたのでそれもそれで嫌で😭
    マリオが好きなんですが
    ピーチ姫のパンツを見る!みたいな動画があってそれに釘付けで...

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごいですね!
    でもうちの子も、幼稚園の女の子のスカートかわいかったー
    足がちらっとみえてさぁー
    とニヤニヤしてたので
    ぞっとしました笑

だからやだーーーへんたいじゃん!と思わず言ってしまい😂
    そしたらそのあとなにもいわなくなりました笑

私ならやっぱ動画見るのを禁止にさせちゃうかもです😣
    うちも最近車が好きで車の動画見てましたが
    車のゲームで人が轢かれるシーンとかもあったので、
    YouTube禁止にしてます😭

異性だから
    性教育?難しいですよね😣😣💦💦

• 5月26日
ままり

人ごとじゃない・・・うちの子達もそういうのをたまたま見つけて見だしちゃうかもしれないかと思うとゾッとします💦

普段服で隠れてるところは見てはいけないし、触ってもいけない、人に見せてもいけないし、触らせてもいけないと教えるしかないですかね💧

隠れてコソコソ見るようならYouTube自体禁止にしてしまうかも・・・
それかそういうのを見るとすごくいっぱいお金取られてお菓子もおもちゃもなんにも買えなくなるとか?(笑)あんま意味ないですかね😂
いつかはそういう日もくると思うけどそのいつかは今じゃないですもんね絶対😔
男の子育てるって難しいですねー😔