幼稚園での子供同士のトラブルについて、娘がおもちゃを友達にぶつけたが、友達に怪我はなく、名前も分からない。先生に聞いて謝罪するべきか悩んでいます。
幼稚園での子供同士のトラブル?について。
お迎えの時に担任の先生から、
「遊んでいたおもちゃをお友達の頭にぶつけてしまっていたので、良くないよ、気をつけようね、と話しました〜」と報告を受けました。
娘はすぐそのお友達に謝り、その子は特に泣くことも無く、怪我もしていないとのことでした。
先生からはわざとだったのかたまたまぶつかってしまったのかを聞きそびれてしまい、娘に確認すると、わざとではない、とのことでした。
もしかすると隠している可能性もありますが…
また、お友達の名前も教えて貰っていません。
娘もまだクラスの子全員の名前を覚えておらず、「名前の分からない男の子」という情報しかありません😔
皆さんならそのおもちゃをぶつけてしまぁたお友達の名前を先生から聞いて、お母さんに謝罪しますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
rin
子供同士、保育園であったことで
その子の名前を知らされてないなら
それ以上聞きません💦
レンコンバター
先生介して謝罪を伝えてもらうか、子ども同士、お互い様ってことで何もしなくても良いかなと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今回は子供同士お互い様、ということで終わらせようかなと思います💦- 5月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こういうことが初めてだったのでどうしようか悩んでいました💦
そのお子さんがお母さんに伝えていたら、謝罪がないと嫌かな?とも思ったりしましたが、名前も言われていないのでこれで終わりにしようと思います。
参考になりました!