※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

学校でトラブル起こしたりする子って担任から保護者に連絡って都度いっ…

学校でトラブル起こしたりする子って担任から保護者に連絡って都度いってるんですか?
こないだ個人面談があった時にはじめて担任と話しました。
〇〇(うちの子供)は学校からの連絡はないお子さんですと言われ小学校から連絡くることってそもそもないような🤔
知りあいのママさんのお子さんはよくトラブルがあるようですが先生から連絡きてるとかも聞かないし凄いママさん堂々としてますし😂色々やらかしてるなら先生から連絡いってますよね?

コメント

ママリ

色々やらかしてると電話きます。
友人の子がそうです(^◇^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨やはり連絡いきますよね💦なんか小学生のママさんって皆さん隠しますよね😂そんな人多いです(笑)正直知り合いのママさんの子色々やらかしてるなに何もない子はおかしいなぁくらい思ってました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(^◇^;)
    うちの周りは結構オープンなママ多いです。隠してる人もいるんだろうけど💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園のママさんとかはいないですが(下の子)、上の子(小学生)の同級生ママさんとかは言われたくないこと隠してる方多いです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤭
    まぁ、問題児だと思われるし、隠すのかな🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもバレますよね💦子供は学校でいいことはあまり言わないけど悪いこと言ってきたりしますし😂

• 1時間前
ママリ

クラスにグレーな子がいてえんぴつで刺されたり、背中を殴られたりして月に2回くらいは先生から謝罪の☎がきます
そのこは皆にやっていますがやられる側も連絡多いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨そんなことする子いるんですね💦
    謝罪となればやられた側連絡きますね💦

• 1時間前
とまと

うちはやられた側ですが、学校から連絡きました。
そして、やった方の親から謝罪の連絡も来ました。
なので、確実に学校から連絡はいってると思います💦
親からしたら、恥ずかしい?事なのかなと思うので、自分からいちいち言わないですよね。
まぁ気にしてない親もいるでしょうけど😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    言わないと思いますが私の周りの知り合いのママさんはかなり堂々としてるしびっくりします😂

• 1時間前