妊娠・出産 骨盤ベルトの付け方について教えてください。 折角もってきたんで入院時から産後骨盤ベルト使いたいと思い、今日初めてつけました☺️そこでみなさんに質問なんですが、骨盤ベルトはどの上に付けてましたか?直に肌でしたか?パンツの上だと毎回トイレめんどくさなーと思うけど直だと違和感ありそうで、、 回答お願いします(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 最終更新:2016年11月22日 お気に入り 産後 パンツ トイレ めろ(8歳) コメント mopiy🍼 出産おつかれさまです!そしておめでとうございます👸🌼 産褥ショーツはいてないんですか?。・°°・(>_<)・°°・。それはいてたらベルト、パンツのうえからでもトイレ楽にできるんですけど、、😥💕 11月21日 めろ 早速回答、お祝いありがとうございます☺️💗 履いてます!!私普通にいつものパンツのようにずらしてトイレしてました(笑) あそこぺらってするのは助産師さんだけだと!(笑) トイレするときもあれぺらってしてしてましたか? 産褥パットも毎回変えてましたか? 11月21日 mopiy🍼 そうなんですか!(笑) せっかく履いてるならぺらってしたほうが楽じゃないですかね?😥 パットは毎回変えた方がいいですよ!特にそこは清潔にした方が治りも早いので!ウォシュレットも毎回です!そのおかげか、わたしは退院時には円座クッションなしでも座れてました! 話ずれましたが笑笑 11月21日 めろ わーいい事聞きました😂💗 全然あんまり説明なく パットももうMちょっととSだけだから 血がたくさん出たときだけ変えてました😂 ウォシュレットもちょっと怖くてまだしてませんでした(笑)さっきやっとお風呂入れてびびりながらシャワー当てましたがそこまでなんともなかったんでウォシュレット使いまくります(笑) ウォシュレットしたら清浄面ではふいてないですか?? こちらも質問ばかりすいません💦💦 11月21日 mopiy🍼 もったいない精神すてていっぱい使ってください。・°°・(>_<)・°°・。病院に売ってなかったら面会時に誰かに買ってきてもらうとか😂💕 意外と痛くないですよね!こするといたいけど! あ、ウォシュレットは水圧を弱くするのをわすれないように!!!!(笑) ウォシュレット→ペーパーで軽くトントン→乾燥ってかんじです! 11月21日 めろ 病院にも売ってるらしいです💗 知り合いからも残ってるMサイズのパット家にあるのでそれも持ってきてもらいます! もし買うならsよりMのほうがいいですよね?Sって使ってましたか? 水圧!!毎回ちゃんと確認しますwww 乾燥はウォシュレットについてるやつですか? 11月21日 mopiy🍼 量によりますね。・°°・(>_<)・°°・。わたしは入院中最後4~5日はほぼ出てなかったので寝る時以外はSでした!3~4時間に1度は必ずおしっこだした方がいいって言われてたので(子宮の戻り、胎盤の残りなどなど)沢山水分とってめっちゃトイレいって、ってしてたのでSで足りてました!夜中はもしたくさんでて漏れたら嫌なので大きめのつけてましたが🙏 水圧強かったら絶対痛いのでw w w ウォシュレットについてます!ついてないのもあるのかな?もし付いてなかったら洗うだけで、普通に拭いて終わりでいいと思います👌洗うことが大事なので! 11月21日 めろ なんかもうめちゃくちゃいい事ばっか聞いてる気がしてなんかハイテンションなんですけど😂💗(笑) 明日から実践していきます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 多分付いてると思うので乾燥もしっかりしときます😚💪🏻(笑) 11月22日 mopiy🍼 やって良かったこととかは共有しないと!👌❤❤ ちなみに便もできるだけだしたほうがいいですよ!きばりすぎるといたいので、 あ、もうでるーってとこに来たらトイレへ!(笑) 話戻りますが← ベルトも絶対最初からつけてるほうがいいです👌💕わたしはめんどくさがりなので退院してから全然つけてなかったら産後2ヶ月の今も腰痛いです(笑) 11月22日 めろ 今日初めてきばってみました!(汚くてすいませんwww) さける?縫ったとこぶちぶちいきそう😱とか考えながらちょっとでたらでたーー😂😂って感じでした(笑) そういえば、ベルトの質問したんでしたね☜(笑) 昨日から後陣痛的なものがひどくて腰にもきてるんで頑張ってつけます❤︎ 11月22日 mopiy🍼 最初びびりますよね😭😭 よくがんばりました!笑笑 そうなんですね😂めんどくさいけど夜寝る時だけでも🙏💘 11月22日 めろ ありがとうございます😂(笑) またもし見かけたら色々教えてください❤︎ 分からない事ばかりで質問ばっかしてるので。゚(゚´ω`゚)゚。 11月22日 mopiy🍼 わかることならなんでもお答えします❤毎日ママリ開いてるので(笑) これから子育てがんばってくださいね💕 11月22日 mopiy🍼 いまなにげなくプロフィールみさせていただきましたが大阪なんですね!わたしもです💘年齢もわたし22で近いです⍤⃝❤︎"うれしい〜❤ 11月22日 めろ わたしも毎日ってかほぼ1日中開いてます。(笑) えー😂💗もうなんかテンション上がりまくる事ばっかりですね。゚(゚´ω`゚)゚。❤︎ 大阪のどのへんですか〜?? わたしは寝屋川なんですがわかるかな?? 11月22日 mopiy🍼 妊娠中、入院中とか暇ですもんね(笑)わたしも子供がお腹の上で寝たりして動けなかったりするのでママリ開いてます(笑) 寝屋川わかりますよ♡わたしは城東区です♡大阪城公園とかそっちのほうです😥💗 11月22日 めろ もーほんと暇すぎて暇すぎて。゚(゚´ω`゚)゚。 まぁ今の内なんですけどね😅😅 わたし昔旭区住んでました😳💗 大阪城公園近いといっぱい遊びに行けますね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 11月22日 mopiy🍼 わたしのこめっちゃ寝るので産まれてからもひまです(笑) そおなんですか😍結婚前は吹田でした👌❤ そうですねー💕子供が歩けるようになったらピクニックとかも行きたいなあ😊💘💘今年21ですか? 11月22日 めろ えー羨ましいです😻💗 私のとこはもうすでに夜行性らしいです😱笑笑 わー子供とピクニックとか憧れる✨ はい!今年21です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 11月22日 mopiy🍼 あら😂でも新生児のときわたし自身が昼夜逆転してましたが1ヶ月立つ前くらいにリズム整えたら夜はまとまって寝るようになりましたよ😍💘 色々近くて親近感わきますね💗 旦那様が私と同いどしなら 辿っていけば同じ友達とかいそうですよね!笑笑 11月22日 めろ 妊婦中から旦那さんが勤務時間ばらばらで遅いと1時とかになるから赤ちゃんも起きてたんですかね〜😂笑 1か月は里帰り(とゆっても家から徒歩10分くらい笑)するから頑張ってリズム整えます😅💗 ほんとですよもう(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 世間てほんと狭いですもんね(笑) 11月22日 mopiy🍼 私のとこもそんな感じです😂笑笑 そうなんですね👌💗里帰りされるなら体も休めれますね👸💜 狭いですねー!ママリなんて何万人もの人が使ってるのに偶然返事したところにこんな近くの人がいたなんて🌼 11月22日 めろ そおなんですね😳! じゃあ、日中はもふぃさんと赤ちゃん 2人きりが多いですか〜🤔💭? 旦那さんはおいくつなんですか(((o(*゚▽゚*)o)))♡? 11月22日 mopiy🍼 ずっとふたりですよー!😂❤ 里帰りもしてないので産まれた時からずっとです(笑)沐浴はたまにしてくれてましたけどね! 基本的に仕事が16時から深夜0~3時とか遅い時は朝方までなのでリズムは真逆です。・°°・(>_<)・°°・。仕事行く前の数十分しか会わないです((笑)) 来月で24さいになります( *´꒳`* )! 11月22日 めろ わーすごい😂💗尊敬します。゚(゚´ω`゚)゚。 やっぱりリズム逆になりますよね〜 パパには我慢してもらいます(笑) わーおめでとうございますですね😻 クリスマス🎄もあるしお祝いいっぱいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 11月22日 mopiy🍼 わたしは親が嫌いなので里帰りしたほうがストレス溜まると思ったので(笑)娘が良い子なので助かってます😂😂❤休みの日とかにしっかりコミニュケーションとってくれてれば子供もパパって認識するはずなので😂🌼 クリスマスの次の日が誕生日で、 同じ日に娘の100日なんです💜 お祝いだらけで私大変(笑) 旦那様にプレゼントとかなにあげてます?😂😂 11月22日 めろ さっそく親孝行な娘ちゃんですね☺️💗 そうですよね!パパ頑張れ〜👨(笑) わお!もふぃさん頑張って下さい。゚(゚´ω`゚)゚。 今年の誕生日は引越しなど、私も専業主婦だったのでお小遣いで買えるアロマポットにしました(笑) クリスマスは今回出産でいっぱい頑張ってもらったので腕時計にしようかなーって考えてます!なんせお小遣い少ないんで全然いいのじゃないですが(笑) 11月22日 mopiy🍼 24時間ずっと一緒にいれるママは幸せですよね✌❤ そうなんですね!アロマポットおしゃれ😭❤時計もいいですね💗 わたしも専業主婦だから結局旦那のお金やしなあーと思うと買うのも迷います(笑)ケーキ作るの得意なのに甘いの苦手だから発揮できません、、、(笑) 11月22日 めろ ほんと、ママの特権です😂💗 そうなんですよね(笑)結局旦那さんのお金なんです😅💭 えー!!是非私のためにお願いします😻💞(笑) でもすごいですね!ケーキ今度挑戦しようかな💪🏻そんなわたしはパン作りにハマってました(笑) 11月22日 mopiy🍼 さっきから開いたらちょーど返事来てるwww 働いたらいいものあげるから気持ちで我慢してもらおうかな😥わら 誰かのために作りたい!!❤笑笑 パンいいですね!妊娠中ひまだったからちぎりパン挑戦しようと思ったけど、やろうやろうとおもいつつダラダラしてたら出産しました(笑) 11月22日 めろ エスパー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎www それもありだと思います😂💞 気持ちが一番です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ そうそう!ちぎりパン!(笑) 簡単だし可愛いしまた落ち着いたらつーくろ😘💓 11月22日 mopiy🍼 さっき24秒前でしたwww ですよね😭💕旦那に話してみよう😂👌 お菓子作り得意なのにパン試したことない 11月22日 mopiy🍼 途中で送ってしまいました😂😂 あと 😂 だけのつもりでしたw 11月22日 めろ ベビたんはおねんねしてますか😴😴?💗 あるあるですね(笑) 発酵の待ち時間が暇ですね😂😂 11月23日 mopiy🍼 22時からねてます😂💘いつもは私も同じくらいに寝るんですけど何故か今日は寝付けず😥😥 あーたしかにですね!😂 発酵してんの忘れちゃいそう(笑) 11月23日 めろ おはようございます🌤🌤 ちゃんと寝れたかな。゚(゚´ω`゚)゚。?? 私は今日はほんとに久しぶりによく寝れました🙈💞 もういいやろ、とか勝手に決めてます(笑) あ、もふぃさんのお陰だもうスタスタ歩けて座る時もスッと座れるようになりました❤︎ 私より1日前に産んだ方より回復早くて😳😳もふぃさんほんとにありがとうございます😻💓 11月23日 mopiy🍼 おはようございます🌼 0時過ぎくらいにやっと寝れました😂 はーちゃんさんもゆっくり体休めれてるみたいでよかった🙏💕 わー!ほんまですか😍 若いから回復も早い方やと思うしほんまよかったです😍❤ 11月23日 めろ はやくうつ伏せで寝たいけどまだ少しびびってるから変な体勢で寝てしまってました(笑) 抜糸するときって痛いんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 11月23日 mopiy🍼 わたしはうつ伏せ、胸が痛くてできませんでした😂😂 最初は寝返りも痛いですよね( •́ε•̀ ) 抜糸するんですか?😲 わたしは溶ける糸だったので何もせずでした! 11月23日 めろ 私も今めっちゃ痛いです😂😂 どうなんだろ!聞いてない😅💭(笑) 11月23日 mopiy🍼 母乳たくさんでてますか?🐰🌼 最近は溶ける糸おおいとおもいますよ! 引っ張られるように痛い人はそこだけ抜糸したりするみたいですが😂 11月23日 めろ でてるのかな。゚(゚´ω`゚)゚。? でも徐々に赤ちゃん飲める量増えてきてるので安心です😚💗 明日内診あるんで先生に聞いてみます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 11月23日 mopiy🍼 そうなんですね♡大丈夫そうですね(((o(*゚▽゚*)o))) 聞いてみてください😍 あ、わたしは内診のとき緊張して力入っちゃってちょびっと痛かったのでリラックスしててくださいね😂😂 11月23日 めろ 私も最初内診台座るだけで怯えてました😂😂先生にごめんね〜って笑われました(笑) 今日は暇すぎて1日寝てばっかりです(笑) 11月23日 mopiy🍼 こわいですよね(笑) 分娩時間どのくらいでした?😊💕 入院中ひまですよね(笑) 母子同室じゃないんですか? 11月23日 めろ 遅くなりました〜😢💦 分娩時間っていつからいつが正しいんでしょうか😂?? どこ基準にしてますか〜?? ひまです(笑) 別室なんですよ〜😢 だからパパたちは産まれた時しかまだ抱っこしてないです😅 11月23日 mopiy🍼 いえいえ!全然暇な時で大丈夫ですよ😊 出産後に私は言われました!あとからみたら母子手帳にもかいてましたが、、10分間隔になって病院いったときくらいからかな?😂 ちなみにわたしは20時間でした😥 そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。面会来た時だけでも赤ちゃん連れてきてくれないんですかね!?😭😭 11月23日 めろ 急に充電器壊れて全然充電できないでいました😅😅 そうなんですね!母子手帳返してもらったら見て見ます✍🏻️💭 19日の朝4時に目覚めてその辺ですでに5.6分で産まれたの20日の2時50分なので 約35時間でした(笑)途中で無痛に切り替えたんですが変わってなかったら多分もっとでした😢😢 面会はガラス越しなんです😂😂 パパたち可哀想です。゚(゚´ω`゚)゚。 11月23日 mopiy🍼 入院中それはつらい!(笑) 35時間😭😭おつかれさまでしたほんとに😭😭無痛ってどんなんでした?? そうなんですか😭低体重とかですか?💦 11月23日 めろ 今日早急に持ってきてもらいます(笑) ありがとうございます😭💭 ピーク味わってるからか無痛になってから 普段の生理痛みたいな感じでした(笑) 打つ前まで過呼吸気味やったのに 打ってから余裕過ぎて夜ご飯のこと考えてました(笑) いや、全然3200gありました😻(笑) 病院自体がそんな感じなんです! 11月24日 mopiy🍼 えーそおなんですね!知り合いにも無痛にする人がいてて😂 いきむときとかタイミングいけるもんですか?(((o(*゚▽゚*)o))) そおなんですね!わたしは逆に面会ほぼ毎日時間刻みできて大変でしたww 11月24日 めろ 私はまだ感覚あったんで大丈夫でしたが 聞きすぎると助産師さんからタイミング 言われるみたいですo(^-^)o それはそれで大変でしたね😅💭💦 明日退院の予定なんですが赤ちゃんの黄疸が危ういらしく 明日一緒に退院できないかもらしいです😢 明日数値超えてないように😭😭 11月24日 mopiy🍼 そおなんですね😂😂 私の娘も横断歩道の数値がちょっと高くて、私の退院は朝10時だったんですけど光線療法するなら24時間入ってなきゃいけなくて、娘だけ同じ日の15時に退院でした😞😞 それ聞いた時号泣しましたが← 悪化しないための早めの処置なので、やってよかったことですし泣くことなかったなあと今ではおもいます(笑) 母乳あげてると黄色くなりやすいですし仕方ないですよね! 11月24日 めろ そうなんですね😳😳 黄疸は結構なるから〜って感じで 今はまだ落ち着いてます☺️💭💓 らしいですね!よく飲む子なんで 仕方ないかな〜って思ってます(笑) 11月24日 mopiy🍼 黄疸についての知識がなさすぎて、ただ泣くことしか出来ず(笑)両目アイマスクみたいなので隠されちゃうからその姿もとても悲しかったです😞 わたしのこもよく飲む子でした!(笑)母乳のせいとゆうかおかげとゆうか、、泣いた私が言うのもなんですが気にしなくて大丈夫ですよ👌💜 11月24日 めろ そうなんですか😢? アイマスク姿は私も泣いてしまいそう😭😭 パパがちょっと可哀想だけど😅💭 赤ちゃんも頑張ってるし仕方ないですね\\\٩(๑`^´๑)۶//// 11月24日 mopiy🍼 授乳もそれつけたままで、、 でもこれすれば数値下がるし!って思って、もう母になったんだから強くならなきゃ!泣くな!て自分に言い聞かせてました(笑)夜眠れなかったですけど(笑) 退院したらずっと一緒ですもんね❤旦那様も焦らした方が楽しみが大きくなるはずですよ← 11月24日 めろ えーそれはつらい😢😢 私搾乳して持ってきてって言われたんで 1日会えなさそうです( i _ i ) そうですね!(笑) もう私のためにじゃなくて赤ちゃんの為にしか面会きてくれないのでww 11月24日 mopiy🍼 そうなんですね😞💦搾乳めんどくさいしダブルパンチですね、、、 可愛くて仕方ないですもんね😭💕笑 今更ですが、性別どっちですか?← 11月24日 めろ もう黄疸数値超えてないことを願います。゚(゚´ω`゚)゚。 あ、女の子です😻💭💗 11月24日 mopiy🍼 それしかないですね😥❤ いっしょですね♡ 名前はきめたんですか?😍 11月24日 めろ 名前は 和香 です😻💗 もふぃさんの娘ちゃんはなにちゃんですか?o(^-^)o 11月24日 mopiy🍼 わか ちゃん?😋❤ わたしのとこは 陽奈(ひな)です👌💕 性別わかってすぐ決めてました😂❤ 11月24日 めろ はいo(^-^)oわかちゃんです😻💗 可愛い〜。゚(゚´ω`゚)゚。💞💞 女の子って感じ😚💭 ひなちゃん💓わかちゃん💓(笑) 11月24日 mopiy🍼 わかちゃんこそ😋❤ 既に名前決まってると尚更愛おしいですよね😂💕 11月25日 めろ ほんとに。゚(゚´ω`゚)゚。💗 ひたすら連呼してます(笑) 11月25日 mopiy🍼 退院できましたか?(⑉• •⑉)❤︎ 11月25日 めろ 15.1になってしまいできませんでした😭😭 朝の授乳でやはりアイマスクされていて あの場では耐えたけど帰ったら泣いてしまいました😢 いいおっぱいあげれるように ママは頑張らないとですね😢💗 11月25日 mopiy🍼 そうなんですね😭やっぱり泣いちゃいますよね、、でも病気ではないですし👌母乳にも慣れてどんどん普通の色に戻りますよ😂光線療法してもらったら、大丈夫です!最後に夫婦二人で過ごす時間をくれだんだなーって思いましょう💕💕 退院したらいやでも←ずっと一緒なんですから👌🌼 11月25日 めろ そうですよね😢💭💗 授乳にはいけるのでいっぱい可愛い可愛いしてあげます。゚(゚´ω`゚)゚。!! 11月25日 mopiy🍼 ワンクールで終わりだったらすぐですしね💕👸 わかちゃんもはーちゃんさんも頑張れ🌼❤❤ 11月25日 めろ ありがとうございます😢💭💗 ってか気づけばすっごい長くなって来ましたね!私も 11月25日 めろ 私も→(笑)です (笑) 11月25日 mopiy🍼 ほんまですね!(笑) 大変なときにごめんなさい😂😱 11月25日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろ
早速回答、お祝いありがとうございます☺️💗
履いてます!!私普通にいつものパンツのようにずらしてトイレしてました(笑)
あそこぺらってするのは助産師さんだけだと!(笑)
トイレするときもあれぺらってしてしてましたか?
産褥パットも毎回変えてましたか?
mopiy🍼
そうなんですか!(笑)
せっかく履いてるならぺらってしたほうが楽じゃないですかね?😥
パットは毎回変えた方がいいですよ!特にそこは清潔にした方が治りも早いので!ウォシュレットも毎回です!そのおかげか、わたしは退院時には円座クッションなしでも座れてました!
話ずれましたが笑笑
めろ
わーいい事聞きました😂💗
全然あんまり説明なく
パットももうMちょっととSだけだから
血がたくさん出たときだけ変えてました😂
ウォシュレットもちょっと怖くてまだしてませんでした(笑)さっきやっとお風呂入れてびびりながらシャワー当てましたがそこまでなんともなかったんでウォシュレット使いまくります(笑)
ウォシュレットしたら清浄面ではふいてないですか??
こちらも質問ばかりすいません💦💦
mopiy🍼
もったいない精神すてていっぱい使ってください。・°°・(>_<)・°°・。病院に売ってなかったら面会時に誰かに買ってきてもらうとか😂💕
意外と痛くないですよね!こするといたいけど!
あ、ウォシュレットは水圧を弱くするのをわすれないように!!!!(笑)
ウォシュレット→ペーパーで軽くトントン→乾燥ってかんじです!
めろ
病院にも売ってるらしいです💗
知り合いからも残ってるMサイズのパット家にあるのでそれも持ってきてもらいます!
もし買うならsよりMのほうがいいですよね?Sって使ってましたか?
水圧!!毎回ちゃんと確認しますwww
乾燥はウォシュレットについてるやつですか?
mopiy🍼
量によりますね。・°°・(>_<)・°°・。わたしは入院中最後4~5日はほぼ出てなかったので寝る時以外はSでした!3~4時間に1度は必ずおしっこだした方がいいって言われてたので(子宮の戻り、胎盤の残りなどなど)沢山水分とってめっちゃトイレいって、ってしてたのでSで足りてました!夜中はもしたくさんでて漏れたら嫌なので大きめのつけてましたが🙏
水圧強かったら絶対痛いのでw w w
ウォシュレットについてます!ついてないのもあるのかな?もし付いてなかったら洗うだけで、普通に拭いて終わりでいいと思います👌洗うことが大事なので!
めろ
なんかもうめちゃくちゃいい事ばっか聞いてる気がしてなんかハイテンションなんですけど😂💗(笑)
明日から実践していきます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
多分付いてると思うので乾燥もしっかりしときます😚💪🏻(笑)
mopiy🍼
やって良かったこととかは共有しないと!👌❤❤
ちなみに便もできるだけだしたほうがいいですよ!きばりすぎるといたいので、
あ、もうでるーってとこに来たらトイレへ!(笑)
話戻りますが←
ベルトも絶対最初からつけてるほうがいいです👌💕わたしはめんどくさがりなので退院してから全然つけてなかったら産後2ヶ月の今も腰痛いです(笑)
めろ
今日初めてきばってみました!(汚くてすいませんwww)
さける?縫ったとこぶちぶちいきそう😱とか考えながらちょっとでたらでたーー😂😂って感じでした(笑)
そういえば、ベルトの質問したんでしたね☜(笑)
昨日から後陣痛的なものがひどくて腰にもきてるんで頑張ってつけます❤︎
mopiy🍼
最初びびりますよね😭😭
よくがんばりました!笑笑
そうなんですね😂めんどくさいけど夜寝る時だけでも🙏💘
めろ
ありがとうございます😂(笑)
またもし見かけたら色々教えてください❤︎
分からない事ばかりで質問ばっかしてるので。゚(゚´ω`゚)゚。
mopiy🍼
わかることならなんでもお答えします❤毎日ママリ開いてるので(笑)
これから子育てがんばってくださいね💕
mopiy🍼
いまなにげなくプロフィールみさせていただきましたが大阪なんですね!わたしもです💘年齢もわたし22で近いです⍤⃝❤︎"うれしい〜❤
めろ
わたしも毎日ってかほぼ1日中開いてます。(笑)
えー😂💗もうなんかテンション上がりまくる事ばっかりですね。゚(゚´ω`゚)゚。❤︎
大阪のどのへんですか〜??
わたしは寝屋川なんですがわかるかな??
mopiy🍼
妊娠中、入院中とか暇ですもんね(笑)わたしも子供がお腹の上で寝たりして動けなかったりするのでママリ開いてます(笑)
寝屋川わかりますよ♡わたしは城東区です♡大阪城公園とかそっちのほうです😥💗
めろ
もーほんと暇すぎて暇すぎて。゚(゚´ω`゚)゚。
まぁ今の内なんですけどね😅😅
わたし昔旭区住んでました😳💗
大阪城公園近いといっぱい遊びに行けますね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
mopiy🍼
わたしのこめっちゃ寝るので産まれてからもひまです(笑)
そおなんですか😍結婚前は吹田でした👌❤
そうですねー💕子供が歩けるようになったらピクニックとかも行きたいなあ😊💘💘今年21ですか?
めろ
えー羨ましいです😻💗
私のとこはもうすでに夜行性らしいです😱笑笑
わー子供とピクニックとか憧れる✨
はい!今年21です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
mopiy🍼
あら😂でも新生児のときわたし自身が昼夜逆転してましたが1ヶ月立つ前くらいにリズム整えたら夜はまとまって寝るようになりましたよ😍💘
色々近くて親近感わきますね💗
旦那様が私と同いどしなら
辿っていけば同じ友達とかいそうですよね!笑笑
めろ
妊婦中から旦那さんが勤務時間ばらばらで遅いと1時とかになるから赤ちゃんも起きてたんですかね〜😂笑
1か月は里帰り(とゆっても家から徒歩10分くらい笑)するから頑張ってリズム整えます😅💗
ほんとですよもう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
世間てほんと狭いですもんね(笑)
mopiy🍼
私のとこもそんな感じです😂笑笑
そうなんですね👌💗里帰りされるなら体も休めれますね👸💜
狭いですねー!ママリなんて何万人もの人が使ってるのに偶然返事したところにこんな近くの人がいたなんて🌼
めろ
そおなんですね😳!
じゃあ、日中はもふぃさんと赤ちゃん
2人きりが多いですか〜🤔💭?
旦那さんはおいくつなんですか(((o(*゚▽゚*)o)))♡?
mopiy🍼
ずっとふたりですよー!😂❤
里帰りもしてないので産まれた時からずっとです(笑)沐浴はたまにしてくれてましたけどね!
基本的に仕事が16時から深夜0~3時とか遅い時は朝方までなのでリズムは真逆です。・°°・(>_<)・°°・。仕事行く前の数十分しか会わないです((笑))
来月で24さいになります( *´꒳`* )!
めろ
わーすごい😂💗尊敬します。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱりリズム逆になりますよね〜
パパには我慢してもらいます(笑)
わーおめでとうございますですね😻
クリスマス🎄もあるしお祝いいっぱいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
mopiy🍼
わたしは親が嫌いなので里帰りしたほうがストレス溜まると思ったので(笑)娘が良い子なので助かってます😂😂❤休みの日とかにしっかりコミニュケーションとってくれてれば子供もパパって認識するはずなので😂🌼
クリスマスの次の日が誕生日で、
同じ日に娘の100日なんです💜
お祝いだらけで私大変(笑)
旦那様にプレゼントとかなにあげてます?😂😂
めろ
さっそく親孝行な娘ちゃんですね☺️💗
そうですよね!パパ頑張れ〜👨(笑)
わお!もふぃさん頑張って下さい。゚(゚´ω`゚)゚。
今年の誕生日は引越しなど、私も専業主婦だったのでお小遣いで買えるアロマポットにしました(笑)
クリスマスは今回出産でいっぱい頑張ってもらったので腕時計にしようかなーって考えてます!なんせお小遣い少ないんで全然いいのじゃないですが(笑)
mopiy🍼
24時間ずっと一緒にいれるママは幸せですよね✌❤
そうなんですね!アロマポットおしゃれ😭❤時計もいいですね💗
わたしも専業主婦だから結局旦那のお金やしなあーと思うと買うのも迷います(笑)ケーキ作るの得意なのに甘いの苦手だから発揮できません、、、(笑)
めろ
ほんと、ママの特権です😂💗
そうなんですよね(笑)結局旦那さんのお金なんです😅💭
えー!!是非私のためにお願いします😻💞(笑)
でもすごいですね!ケーキ今度挑戦しようかな💪🏻そんなわたしはパン作りにハマってました(笑)
mopiy🍼
さっきから開いたらちょーど返事来てるwww
働いたらいいものあげるから気持ちで我慢してもらおうかな😥わら
誰かのために作りたい!!❤笑笑
パンいいですね!妊娠中ひまだったからちぎりパン挑戦しようと思ったけど、やろうやろうとおもいつつダラダラしてたら出産しました(笑)
めろ
エスパー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎www
それもありだと思います😂💞
気持ちが一番です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そうそう!ちぎりパン!(笑)
簡単だし可愛いしまた落ち着いたらつーくろ😘💓
mopiy🍼
さっき24秒前でしたwww
ですよね😭💕旦那に話してみよう😂👌
お菓子作り得意なのにパン試したことない
mopiy🍼
途中で送ってしまいました😂😂
あと 😂 だけのつもりでしたw
めろ
ベビたんはおねんねしてますか😴😴?💗
あるあるですね(笑)
発酵の待ち時間が暇ですね😂😂
mopiy🍼
22時からねてます😂💘いつもは私も同じくらいに寝るんですけど何故か今日は寝付けず😥😥
あーたしかにですね!😂
発酵してんの忘れちゃいそう(笑)
めろ
おはようございます🌤🌤
ちゃんと寝れたかな。゚(゚´ω`゚)゚。??
私は今日はほんとに久しぶりによく寝れました🙈💞
もういいやろ、とか勝手に決めてます(笑)
あ、もふぃさんのお陰だもうスタスタ歩けて座る時もスッと座れるようになりました❤︎
私より1日前に産んだ方より回復早くて😳😳もふぃさんほんとにありがとうございます😻💓
mopiy🍼
おはようございます🌼
0時過ぎくらいにやっと寝れました😂
はーちゃんさんもゆっくり体休めれてるみたいでよかった🙏💕
わー!ほんまですか😍
若いから回復も早い方やと思うしほんまよかったです😍❤
めろ
はやくうつ伏せで寝たいけどまだ少しびびってるから変な体勢で寝てしまってました(笑)
抜糸するときって痛いんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
mopiy🍼
わたしはうつ伏せ、胸が痛くてできませんでした😂😂
最初は寝返りも痛いですよね( •́ε•̀ )
抜糸するんですか?😲
わたしは溶ける糸だったので何もせずでした!
めろ
私も今めっちゃ痛いです😂😂
どうなんだろ!聞いてない😅💭(笑)
mopiy🍼
母乳たくさんでてますか?🐰🌼
最近は溶ける糸おおいとおもいますよ!
引っ張られるように痛い人はそこだけ抜糸したりするみたいですが😂
めろ
でてるのかな。゚(゚´ω`゚)゚。?
でも徐々に赤ちゃん飲める量増えてきてるので安心です😚💗
明日内診あるんで先生に聞いてみます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
mopiy🍼
そうなんですね♡大丈夫そうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
聞いてみてください😍
あ、わたしは内診のとき緊張して力入っちゃってちょびっと痛かったのでリラックスしててくださいね😂😂
めろ
私も最初内診台座るだけで怯えてました😂😂先生にごめんね〜って笑われました(笑)
今日は暇すぎて1日寝てばっかりです(笑)
mopiy🍼
こわいですよね(笑)
分娩時間どのくらいでした?😊💕
入院中ひまですよね(笑)
母子同室じゃないんですか?
めろ
遅くなりました〜😢💦
分娩時間っていつからいつが正しいんでしょうか😂??
どこ基準にしてますか〜??
ひまです(笑)
別室なんですよ〜😢
だからパパたちは産まれた時しかまだ抱っこしてないです😅
mopiy🍼
いえいえ!全然暇な時で大丈夫ですよ😊
出産後に私は言われました!あとからみたら母子手帳にもかいてましたが、、10分間隔になって病院いったときくらいからかな?😂
ちなみにわたしは20時間でした😥
そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。面会来た時だけでも赤ちゃん連れてきてくれないんですかね!?😭😭
めろ
急に充電器壊れて全然充電できないでいました😅😅
そうなんですね!母子手帳返してもらったら見て見ます✍🏻️💭
19日の朝4時に目覚めてその辺ですでに5.6分で産まれたの20日の2時50分なので
約35時間でした(笑)途中で無痛に切り替えたんですが変わってなかったら多分もっとでした😢😢
面会はガラス越しなんです😂😂
パパたち可哀想です。゚(゚´ω`゚)゚。
mopiy🍼
入院中それはつらい!(笑)
35時間😭😭おつかれさまでしたほんとに😭😭無痛ってどんなんでした??
そうなんですか😭低体重とかですか?💦
めろ
今日早急に持ってきてもらいます(笑)
ありがとうございます😭💭
ピーク味わってるからか無痛になってから
普段の生理痛みたいな感じでした(笑)
打つ前まで過呼吸気味やったのに
打ってから余裕過ぎて夜ご飯のこと考えてました(笑)
いや、全然3200gありました😻(笑)
病院自体がそんな感じなんです!
mopiy🍼
えーそおなんですね!知り合いにも無痛にする人がいてて😂
いきむときとかタイミングいけるもんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
そおなんですね!わたしは逆に面会ほぼ毎日時間刻みできて大変でしたww
めろ
私はまだ感覚あったんで大丈夫でしたが
聞きすぎると助産師さんからタイミング
言われるみたいですo(^-^)o
それはそれで大変でしたね😅💭💦
明日退院の予定なんですが赤ちゃんの黄疸が危ういらしく
明日一緒に退院できないかもらしいです😢
明日数値超えてないように😭😭
mopiy🍼
そおなんですね😂😂
私の娘も横断歩道の数値がちょっと高くて、私の退院は朝10時だったんですけど光線療法するなら24時間入ってなきゃいけなくて、娘だけ同じ日の15時に退院でした😞😞
それ聞いた時号泣しましたが←
悪化しないための早めの処置なので、やってよかったことですし泣くことなかったなあと今ではおもいます(笑)
母乳あげてると黄色くなりやすいですし仕方ないですよね!
めろ
そうなんですね😳😳
黄疸は結構なるから〜って感じで
今はまだ落ち着いてます☺️💭💓
らしいですね!よく飲む子なんで
仕方ないかな〜って思ってます(笑)
mopiy🍼
黄疸についての知識がなさすぎて、ただ泣くことしか出来ず(笑)両目アイマスクみたいなので隠されちゃうからその姿もとても悲しかったです😞
わたしのこもよく飲む子でした!(笑)母乳のせいとゆうかおかげとゆうか、、泣いた私が言うのもなんですが気にしなくて大丈夫ですよ👌💜
めろ
そうなんですか😢?
アイマスク姿は私も泣いてしまいそう😭😭
パパがちょっと可哀想だけど😅💭
赤ちゃんも頑張ってるし仕方ないですね\\\٩(๑`^´๑)۶////
mopiy🍼
授乳もそれつけたままで、、
でもこれすれば数値下がるし!って思って、もう母になったんだから強くならなきゃ!泣くな!て自分に言い聞かせてました(笑)夜眠れなかったですけど(笑)
退院したらずっと一緒ですもんね❤旦那様も焦らした方が楽しみが大きくなるはずですよ←
めろ
えーそれはつらい😢😢
私搾乳して持ってきてって言われたんで
1日会えなさそうです( i _ i )
そうですね!(笑)
もう私のためにじゃなくて赤ちゃんの為にしか面会きてくれないのでww
mopiy🍼
そうなんですね😞💦搾乳めんどくさいしダブルパンチですね、、、
可愛くて仕方ないですもんね😭💕笑
今更ですが、性別どっちですか?←
めろ
もう黄疸数値超えてないことを願います。゚(゚´ω`゚)゚。
あ、女の子です😻💭💗
mopiy🍼
それしかないですね😥❤
いっしょですね♡
名前はきめたんですか?😍
めろ
名前は 和香 です😻💗
もふぃさんの娘ちゃんはなにちゃんですか?o(^-^)o
mopiy🍼
わか ちゃん?😋❤
わたしのとこは 陽奈(ひな)です👌💕
性別わかってすぐ決めてました😂❤
めろ
はいo(^-^)oわかちゃんです😻💗
可愛い〜。゚(゚´ω`゚)゚。💞💞
女の子って感じ😚💭
ひなちゃん💓わかちゃん💓(笑)
mopiy🍼
わかちゃんこそ😋❤
既に名前決まってると尚更愛おしいですよね😂💕
めろ
ほんとに。゚(゚´ω`゚)゚。💗
ひたすら連呼してます(笑)
mopiy🍼
退院できましたか?(⑉• •⑉)❤︎
めろ
15.1になってしまいできませんでした😭😭
朝の授乳でやはりアイマスクされていて
あの場では耐えたけど帰ったら泣いてしまいました😢
いいおっぱいあげれるように
ママは頑張らないとですね😢💗
mopiy🍼
そうなんですね😭やっぱり泣いちゃいますよね、、でも病気ではないですし👌母乳にも慣れてどんどん普通の色に戻りますよ😂光線療法してもらったら、大丈夫です!最後に夫婦二人で過ごす時間をくれだんだなーって思いましょう💕💕
退院したらいやでも←ずっと一緒なんですから👌🌼
めろ
そうですよね😢💭💗
授乳にはいけるのでいっぱい可愛い可愛いしてあげます。゚(゚´ω`゚)゚。!!
mopiy🍼
ワンクールで終わりだったらすぐですしね💕👸
わかちゃんもはーちゃんさんも頑張れ🌼❤❤
めろ
ありがとうございます😢💭💗
ってか気づけばすっごい長くなって来ましたね!私も
めろ
私も→(笑)です
(笑)
mopiy🍼
ほんまですね!(笑)
大変なときにごめんなさい😂😱